Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Глубокий пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аппаратный глубокий пилинг

Глубокий пилинг при помощи разного рода аппаратов основан на том, что лазерный луч или радиоволна проникает внутрь кожи, действует на ее клетки и выпаривает их, при этом не затрагивая соседние ткани. В результате нет риска возникновения осложнений, например, рубцов и тяжей.

Процедура делается в амбулаторных условиях. Сначала кожу на намеченных заранее местах обрабатывают раствором лидокаина, чтобы обезболить, и сильно увлажняют. Затем специалист начинает работать при помощи лазера или радиоволн. Операция длится около часа, затем травмированное лицо покрывают кремом – питательным или увлажняющим. Часто пациенты чувствуют сильное жжение, тогда им на кожу наносят лидокаиновое желе, а только после него – крем.

Через сутки на лице образуется отек, он держится от 3 до 6 дней, постепенно уменьшаясь. В это время кожу надо увлажнять кремами и защищать от воздействия солнечных лучей. На 3-4 день после процедуры образуется струп, который отпадает на 10 день в случае радиоволновой шлифовки и на 30-45 день в случае обработки кожи лазером. В этот период лицо также необходимо постоянно смягчать кремом и защищать от солнца.

Когда все повреждения пройдут, вместе с ними уйдут и косметические дефекты, станет заметен выраженный эффект лифтинга, который сохранится на 4-5 лет.

Химический глубокий пилинг

Глубокий пилинг этого вида делается путем нанесения на лицо определенных сильнодействующих химических веществ, например, фенола. Он представляет из себя ожог, поэтому проводится под анестезией и требует приема до и после процедуры определенных препаратов.

Время операции – от 40 минут до 2 часов. Сначала намеченный участок кожи протирают губкой, намыленной обезжиренным мылом, чтобы убрать омертвевшие клетки. Потом лицо высушивается, обрабатывается спиртом и ацетоном для полного обезжиривания и препаратом для анестезии.

Потом на кожу кладут особую пленку, на нее – препарат желолео, содержащий фенол или другое подобное вещество. Средство вступает в контакт с пленкой, фенол освобождается и проникает внутрь кожи.

После процедуры пациенту назначаются обезболивающие препараты. Поскольку он ощущает сильное жжение и покалывание, когда наркоз прекращает действовать. Три дня нельзя умываться, затем надо снять маску вместе со слоями кожи. Поверхность лица красная, затем на ней начинают проступать зеленые пятна – это выделяется фибрин, входящий в состав плазмы крови. На 10 день вырастает новая, молодая кожа, но полностью процесс завершается лишь через 6 месяцев, а краснота окончательно проходит через 60 дней.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00