Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Готический макияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Однако на сегодняшний день он перешагнул границы своей родной среды, став средством выражения драматичности, тематичности, яркости и узнаваемости, без какой-либо примеси вульгарности и вычурности.

Характерные черты готического макияжа

Основными характерными чертами данной техники можно назвать глубокую депрессивность и мрачность, которые отражены в ультра активном оформлении глаз при помощи черного карандаша, образ в итоге получается роковым и шикарным, с налетом фатальности.

Правильный готический макияж заключает в себе помимо ярко выделенных глаз, не менее ярко накрашенные губы, которые обязательно подведены тем же черным карандашом, а также выбеленная пудрой и тональным кремом кожа, на фоне которой особенно четко вырисовывается весь облик.

Правила исполнения готического макияжа

Итак, сначала следует тщательно подготовить кожу лица перед нанесением косметики. Безупречно матовый тон – обязательное правило, которому необходимо следовать неукоснительно. Все изъяны – покраснения, акне, темные круги под глазами необходимо замаскировать при помощи корректора. Можно использовать базу или праймер, которые обеспечивают равномерное и достаточно стойкое покрытие. Выбирайте средства, не оставляющие жирного блеска и глянцевости.

Готический макияж зиждется на правильном оформлении глаз - черная подводка и четко-разделенные ресницы – основная и наиболее ответственная часть. Здесь огромное пространство для воплощения самых смелых фантазий. Линии могут быть как разной толщины, так и формы. Некоторые проводят замысловатые стрелки, некоторые пользуются специальной техникой smoky eyes (контур может занимать все пространство верхнего века), но в большинстве своем готы наносят серые или фиолетовые тени, прекрасно контрастирующие с подводкой, причем они должны быть обязательно матовые.

Губы – это, прежде всего, четкий контур, все та же матовость и сочность ягодных оттенков – красного, вишневого, бордового и других.

Допустимо включение разнообразных блесток и стразов, которые используются на веках и на скулах.

Лак на ногтях может быть черным, черно-бордовым или под цвет помады.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00