Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Исправление прикуса

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для исправления прикуса зубов, существует всего 2 вида устройств: съемные и несъемные.

Съемные аппараты представляют собой пластинку, устанавливаемую на челюсть. Каждому пациенту изготавливают свою личную пластину. Такую систему назначают пациентам в возрасте до 15 лет. Эффективнее всего съемная пластина на молочных зубах, пока еще не выросли коренные. Т.е. после исправления прикуса на молочных зубах, коренные будут расти ровно.

Несъемные аппараты – это брекеты. Их устанавливают на поверхность зубов и не снимают в течение всего курса исправления прикуса. Суть этой системы состоит в установлении на каждый зуб брекета, которые затем скрепляют нитью, образуя правильную дугу. В результате такого воздействия зубы начинают смещаться в нужном направлении.

Самыми надежными брекетами являются металлические. В современной медицине они бывают различных цветов и форм: звездочки, сердечки, мишки и т.д. Это позитивно воспринимается детьми.

Если пациента смущает вид металлических брекетов, то ему можно выбрать керамические или сапфировые брекеты. Такие брекеты заметно только с близкого расстояния. Но они не рекомендуются при очень сильных искривлениях зубов.

Кроме внешних брекетов, бывают внутренние – лингвальная система. Т.е. брекеты с нитью устанавливаются на обратную сторону зубов. Наиболее эффективна лингвальная система при исправлении «глубокого прикуса», она за более короткое время исправляет прикус передних зубов. Но на общее время лечения практически не влияет.

Исправление прикуса у взрослых людей

Несмотря на стереотип, что зубы можно исправлять только в детстве, исправление зубов у взрослых людей так же возможно. Отличие взрослого пациента и ребенка в том, что у взрослого человека кости челюсти менее подвижны, поэтому время на выравнивание прикуса требуется больше.

Перед лечением взрослому пациенту проводят тщательное обследование, чтобы определить план действий по исправлению прикуса.

Перед установкой выравнивающего аппарата, полость рта приводят в полный порядок. Чтобы в ней не было воспалений, кариеса и прочих зубных заболеваний. После чего ортодонт выводит анализ, относительно ожидаемых результатов. А также обозначает сроки, в течении которых должен проявиться эффект от исправления. Но окончательный результат все равно не будет столь явным, нежели при лечении ребенка или подростка.

В любом случае не затягивайте с проблемой, чем раньше вы начнете исправлять прикус – тем лучше будет результат.

!!! Эстетика тела

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00