Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Йога для омоложения лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Йога для омоложения лица не менее эффективна, чем сама йога как система оздоровления в целом. Активный процесс увядания кожи начинается уже после 30 лет, а первые незначительные признаки старения можно обнаружить на своем лице уже в 20. Сегодня спектр косметических и салонных услуг очень велик, а их реклама порой даже агрессивна. Поэтому, заметив новую морщинку, женщина подчас готова расстаться с любыми деньгами, чтобы отсрочить приближение старости. Но далеко не всегда стоит идти на радикальные меры и тратить кучу денег. Йога для лица способна преобразить вас настолько, что вы забудете о дорогостоящих процедурах.

Йога для омоложения лица – это не просто лицевая гимнастика. По своей сути, это полноценная система управления своими мышцами и сознанием. Ведь не секрет, что зачастую мы плохо выглядим из-за стрессов и негативных эмоций. Неправильная мимика, лицевые зажимы, постоянное напряжение в лице – все это намного больше влияет на появление морщин, чем другие негативные факторы. Йога для лица направлена в первую очередь на коррекцию психо-эмоционального состояния, но не изнутри, а посредством исправления мимики. Ее цель – снизить отечность, расправить черты лица, устранить мимические морщины и неестественные заломы на коже.

Как известно, каждая зона лица соотносится с определенным внутренним органом, являясь его «проекцией». Например, упражнения на подбородок не только помогут улучшить овал лица и линию шеи, но и благоприятно воздействуют на работу половых органов.

Ключевую роль в йоге для омоложения лица играет осознание собственных действий. Механическое исполнение упражнений не только не принесет желанного результата, но и может нанести вред мышцам лица. Осознанное управление мимическими мышцами, правильное дыхание, медиативный настрой – вот составляющие успеха подобных тренировок.

Упражнений в йоге для омоложения лица очень много, как и асан для тела. Начните с малого, следуйте принципу «лучше меньше, да лучше». Увеличивайте нагрузку постепенно, во время занятий старайтесь находиться в собственной «зоне комфорта».

Овладеть искусством йоги для лица вы можете с 5 несложных упражнений.
1. Откиньте голову назад, сложив губы трубочкой. Потянитесь губами вверх и задержите это положение на несколько вдохов. Данное упражнение разглаживает шею и препятствует образованию носогубных складок.

2. Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной щеки в другую, а за тем под нижнюю и верхнюю губу. Так вы сможете повысить тонус лица в целом.

3. Откройте рот, опустив нижнюю челюсть до предела, кружок губ при этом сдвиньте вниз. Высуньте язык, а глаза закатите вверх. Задержитесь так на одну минуту. Эта поза разглаживает морщины под глазами, работает с областью вокруг рта и носа.

4. Тщательно потрясите губами и головой в течение 1-2 минут. Для вдохов и выдохов останавливайтесь на секунду. Это упражнение снимает лицевые зажимы и расслабляет мимические мышцы, а также благотворно воздействует на капилляры.

5. Похлопайте себя по щекам пальцами. Не делайте себе больно, однако хлопок должен быть достаточно энергичным. Делайте это до появления тепла и легкого покраснения. Такое упражнение обладает отличным лимфодренажным эффектом.

Все упражнения лучше выполнять вечером, с очищенным лицом, в одиночестве, сохраняя позитивный настрой и ровное дыхание.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00