Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как избавиться от перхоти

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Избавление от перхоти с помощью лекарственных средств

Избавление от перхоти – процесс длительный, поэтому не стоит ждать сиюминутного результата от какого-либо средства. Современный фармацевтический рынок предлагает огромный ассортимент различных мазей, кремов, шампуней и бальзамов, которые помогут победить перхоть. Следует помнить, что лекарство от перхоти лучше всего искать в аптеке, так как разрекламированные шампуни, которые можно найти в любом супермаркете, вряд ли способны избавить от проблемы появления «хлопьев».

Главная причина появления перхоти – это дрожжевой грибок, поэтому важно, чтобы ваш шампунь имел в своем составе активные компоненты, которые борются с возбудителями данной болезни. Кетоконазол, клотримазол, салициловая кислота, березовый деготь, оламин, цинкоперитеонат климбазол, сера – это те ингредиенты, которые наиболее часто используют в местных средствах для лечения такого неприятного явления как перхоть.

Тем, кто решил всерьез заняться проблемой перхоти стоит обратиться к врачу-трихологу, который подберет самый оптимальный лечебный комплекс, состоящий из наружных средств, специальных поливитаминов для волос и особой диеты.

Народные средства против перхоти

Очень хорошо зарекомендовали себя в борьбе с перхотью средства народной медицины. Маски из простокваши и кефира не только отлично питают и увлажняют волосы, но являются главным врагом сухой перхоти. Смывать такую маску рекомендуется водой, в которую добавлено немного сухой горчицы. Если перхоть жирная, то стоит воспользоваться обычной настойкой календулы, которую надо втирать в кожу головы и оставить примерно на пол часа.

Отличное средство от перхоти, доступное каждому - это сок репчатого или зеленого лука, который втирают в кожу, а после этого укутывают голову теплым полотенцем. Такая маска не только борется перхотью, но и значительно ускоряет рост волос. Не смотря на эффективность данного метода, его применяют не так часто, так как он имеет небольшой недостаток - аромат лука после мытья головы долго остается на волосах.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00