Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно красить глаза

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Красить глаза необходимо согласно стандартным принципам. Эти принципы касаются каждой женщины независимо от особенностей ее лица.

Этапы нанесения макияжа на глаза

Прежде всего, на верхнем и нижнем веке распределяют основу для нанесения макияжа. Затем наносят тонирующее средство для выравнивания цвета кожи и маскировки темных кругов возле глаз.

Вначале делают подводку на верхнем и нижнем веке карандашом или специально предназначенной для этого подводкой. Выбранным приспособлением проводят плавную линию возле линии роста ресниц. На верхнем веке эта линия рисуется выше линии роста ресниц, а нижнем – ниже ресниц. Достаточно тонкую линию проводят от внутренней части глаза к внешней стороне. Подводка делается до нанесения теней, чтобы была возможность легко подкорректировать линию, что будет затруднительно при нанесенных тенях.

Женщинам после тридцати пяти лет не стоит делать подводку нижнего века, чтобы макияж внешне не старил лицо. Кроме того, оптимально начинать проводить линию не с внутреннего уголка, а на треть глаза отступить от него.

Затем наносят на глаза тени. Специальной кистью начинают наносить тени от наружной стороны глаза и двигаются к внутреннему уголку. Обычно тени начинают наносить в том месте, где заканчивается линия подводки. Тени наносятся плавно и равномерно, чтобы легко можно было перейти от одного тона к другому. Используя несколько оттенков одного цвета можно сделать плавный переход от темно-синего цвета к светло-голубому или от фиолетового к светло-сиреневому. Необходимо следить за тем, чтобы цвет теней и румян, которые будут наноситься, естественно сочетались.

Следующим этапом красят ресницы. От внутренней стороны глаза к внешней стороне равномерно наносят тушь от корней по всей длине ресничек. Можно держать щеточку возле ресниц и, закрывая глаз, касаться щеточки ресницами. Таким образом, все ресницы будут одновременно расчесываться и прокрашиваться. После нанесения туши расческой для ресниц аккуратно разделите реснички и снимите комочки туши.

Каким цветом лучше красить глаза

Классический метод выбора цвета теней основывается на цвете самих глаз. Для обладательниц зеленых глаз особенно актуальны тени серых и коричневых оттенков. Сероглазым очень подходят голубые оттенки теней. Девушки с карими глазами с уверенностью могут пользоваться тенями бежевых, коричневых, золотистых и зеленых оттенков. А голубоглазым больше всего подходят серые и фиолетовые оттенки теней.

Но надо помнить, что в макияже приветствуются эксперименты. Даже не свойственные глазам определенного цвета тени могут вполне хорошо смотреться на конкретном лице. Очень хорошо смотрятся сочетания разных цветов, когда светлый оттенок наносят у внутренней стороны глаза, а более темный – у внешней стороны.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00