Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно красить ресницы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Красить ресницы достаточно просто, когда понятны основные принципы нанесения туши, последовательность этапов и несколько маленьких хитростей.

Подготовка к нанесению туши

Также как и основной макияж, тушь должна наноситься на чистую поверхность. Перед нанесением туши необходимо тщательно очистить ресницы от остатков попавшего на них крема для глаз, крема для лица или касторового масла, способствующего росту ресниц. Реснички должны быть обезжирены перед тем, как их начинают красить.

Перед тем как красить ресницы, рассыпчатой пудрой обрабатывают небольшую зону под глазами. Это делается для того, чтобы осыпавшиеся в процессе окрашивания частицы туши можно было легко смахнуть большой кистью вместе с пудрой.

Не следует опускать тушь в тюбик много раз, лучше покрутить ее в самом тюбике. Такая манипуляция позволит продлить срок службы туши.

Этапы в макияже ресниц

Некоторые двойные туши предусматривают предварительное нанесение базы. За счет нанесенной базы ресницы становятся объемнее. Базу медленно наносят по направлению от корней к кончикам волосков. Она заметно утяжеляет ресницы, поэтому ее не наносят на нижние ресницы. Когда база высыхает и схватывается, приступают к нанесению туши. Если необходимо придать дополнительный объем, а база не предусмотрена, такие же манипуляции можно провести при помощи обычной туши, нанеся ее в два слоя. Не нужно наносить в два слоя густую и вязкую тушь.

Следующим этапом после высыхания первого, наносят второй слой туши, которым тщательно закрашивают белую базу. Ресницы начинают красить от внешнего уголка глаза к внутреннему, тщательно прокрашивая реснички. Затем нужно воспользоваться расческой для ресниц и распределить тушь равномерно по всей длине ресниц и максимально разделить все волосинки. Кроме того расческа снимет лишние комочки туши.

Нижние ресницы красят в последнюю очередь и в основном только для вечернего макияжа. Чтобы взгляд был более распахнутым, щеточкой слегка проходят по внешней стороне нижних ресниц, стараясь их не закручивать, чтобы не создать эффект синяков под глазами.

На каком цвете остановиться

Кроме стандартной черной туши вполне уместно пользоваться и цветными ее вариантами. Повседневный макияж светловолосых девушек прекрасно подчеркнет коричневая или серая тушь, а черная будет уместна только для вечера. Для того чтобы оттенить голубые глаза подойдет синяя тушь, для изумрудных - зеленая тушь, для карих глаз - фиолетовая тушь. Самое важное правило, которое надо соблюдать – это сочетание цвета туши с цветом волос и бровей. Во всем, что делается в макияже, необходимо соблюдать меру, чтобы не переступить через черту между красотой и вульгарностью.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00