Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно питаться

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Надо ли исключать углеводы?

Многие считают, что правильное питание подразумевает практически полный отказ от углеводов. Это мнение не совсем верно. Имеет смысл отказаться от быстро усвояемых углеводов, которые представлены, преимущественно, кондитерскими изделиями и сладкими фруктами. Также стоит исключить из рациона макароны из мягких сортов пшеницы – ничего кроме лишних калорий они не несут. Желательно не потреблять некоторые виды каш – манную, кукурузную и т.д. Но отказываться от других злаковых было бы непростительной ошибкой. Углевод углеводу рознь, так что мюсли, пророщенные зерна, хлопья геркулес, гречневая каша – все это не только допустимые, но и обязательные спутники правильного питания. Ведь в этих продуктах особенно много содержится витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и являются главным условием здоровья и красоты.

Если рекомендуется белковая диета

Иногда диетологи рекомендуют белковую диету. Это не говорит о том, что стоит усердствовать и даже на завтрак есть, например, мясо. Избыточное потребление, как животных, так и растительных белков может привести к увеличению мочевой кислоты, которая не самым лучшим образом влияет на суставы и опорно-двигательный аппарат. Задумываясь на тему, как правильно питаться, прежде всего, следует «подружиться» с умеренностью. Завтрак вполне может состоять из таких белковых продуктов, как творог, йогурт или сыр. На обед приготовьте кусок мяса со свежим салатом, а ужинать – если никак не удается от него отказаться – можно овощной запеканкой с каким-нибудь вкусным соусом, например, помидорной сальсой.

Какие выбрать жиры?

Потреблять или нет жиры животного происхождения? Эта мысль нередко посещает каждую следящую за собой девушку. С одной стороны, животные жиры – щедрый «поставщик» холестерина, но с другой – в них также содержатся полезные вещества. Например, витамин А – в сливочном масле. Поэтому совет такой: исключать жиры из рациона не следует, но ограничить количество имеет смысл. Один из рекомендуемых жиров – богатое микроэлементами оливковое масло. Разумеется, предпочтительней сорта холодного отжима. Но они не переносят термической обработки, поэтому жарить на таком масле нельзя. К слову, лучше вообще готовить блюда без масла, на сегодняшний день в магазинах большой ассортимент посуды с антипригарным покрытием. Если же ощущаете потребность в масле – лучше добавить немного в уже готовое блюдо.

Овощи и фрукты в нашем рационе

Когда к диетологам обращаются с вопросом «Как правильно питаться?», они рекомендуют потреблять больше сырых овощей и фруктов. Знающие специалисты уточняют, что не все плоды сочетаются между собой. Дело в том, что они могут перевариваться в разных отделах желудочно-кишечного тракта. Поэтому врачи рекомендуют за один прием потреблять не более 2-3 видов фруктов или ягод. Обычно этого количества достаточно даже для самого изысканного фруктового салата. Только не заправляйте его сметаной. Лучше выдавить пол ложечки лимонного сока, смешать с таким же количеством качественного меда и этой смесью заправить фруктовый салат.

Питание по часам

Крайне важно соблюдать режим питания. Завтрак должен закончиться не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу. Обедать необходимо в одно и то же время, желательно в интервале между 12 и 14 часами. Постоянно допуская более поздний обед, сдвигаете время ужина, а потреблять пищу позже 19 часов нежелательно по физиологическим причинам. Если перед сном захотите перекусить – выпейте обезжиренного кефира или живого йогурта – несладкого и без наполнителей. По возможности примите за правило: все «несанкционированные» приемы пищи – в том числе перекусы на работе – должны состоять из кисломолочных продуктов или горсточки орешков. Тогда ни в желудке, ни на бедрах не будет ничего лишнего.

Помните, что правильное питание - это, прежде всего, мера. Можно есть все, но по чуть-чуть. Не стоит изнурять себя диетами, которые только истощают организм и в итоге приводят к былым формам, а иногда даже и прибавляют килограммы. Нужно просто быть внимательным к еде, грамотно питаться и не забывать поговорку: "мы - то, что мы едим!"

!!! Здоровье - Диеты и здоровое питание

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00