Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как проверяют желудок

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сбои в работе желудка могут дорогого стоить для здоровья. При появлении первых симптомов недомогания нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он смог понять причину и оперативно ее лечить.

Способы исследования желудка

1. Первичный сбор информации: врач внимательно слушает пациента и собирает информацию о жалобах, локализации неприятных ощущений и других симптомах заболевания.

2. При осмотре пациента и пальпировании желудка вздутие живота расскажет о плохой моторике (работе желудочных мышц). Пальпация иногда помогает первично определить наличие в желудочной области грыж или опухолей, рассказывает о реакции брюшной стенки.

3. Для получения точного диагноза больному могут быть назначены анализы крови и мочи с биохимией.

4. К более значительным процедурами можно отнести 4 типа исследования: УЗИ, рентген, зондирование и эндоскопическое исследование.

УЗИ позволяет последовательно изучить все участки желудка и не требует вмешательства в организм пациента.

Рентгенологическое исследование так же относится к безоперативным. Исследуется прохождение по желудку специального состава – кашицы из сульфата бария, которую предварительно съедает пациент. Этот метод дает оценку состояния стенок желудка, его моторику, форму и положение желудка во время прохождения пищи.

Зондирование является одним из самых неприятных для пациента и самым подробным и информативным способом исследования желудка. Больной «глотает» специальный зонд – миниатюрную камеру на конце тонкой трубки. Камеру продвигают по пищеводу до определенной метки. Затем откачивают желудочный сок через зонд с помощью шприца. Позже через зонд вводится пища стимулятор работы желез желудка. Врач имеет возможность оценить работу желудка по реакции на этот раздражитель. Таким образом исследуется желудочный сок, его химический состав и кислотность, что дает точный диагноз заболевания.

Эндоскопическое исследование также заключается в глотании эндоскопа пациентом, но в данном случае преследуется другая цель: визуальный осмотр желудка. На конце эндоскопа есть видеокамера, которая позволяет врачу оценить внешний вид внутренних стенок желудка, увидеть отклонения от нормы, опухоли и грыжи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00