Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как убрать живат после родов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Утягивающее белье

Убрать живот после родов Вам поможет ношение утягивающего белья. Полезно носить послеродовой бандаж. Он помогает вернуть мышцам и коже живота прежний тонус, улучшит силуэт. Кроме того, он показан после кесарево сечения. В таком случае бандаж назначается врачом.

Послеродовые бандажные трусы хорошо подтягивают живот, ягодицы и талию. Они имеют высокую талию и вставку в области живота. Удобны в применении и носятся под любое белье. Выпускаются и в виде бермудов.

Полезно носить и корсет. Он делает живот плоским не только во время ношения, но и после его снятия.

Физические упражнения

Убрать живот после родов Вам помогут и физические упражнения. Однако, если у Вас были осложнения во время родов, то их выполнение должно быть отложено. Упражнения способствуют сокращению матки, более раннему прекращению кровянистых выделений, улучшают деятельность кишечника и мочевого пузыря.

Занятия следует проводить на свежем воздухе или при открытой форточке. В первую неделю после выписки из родильного дома упражнения лучше выполнять из положения лежа. А когда мышцы живота окрепнут и выделения из матки уменьшатся, то можно добавлять упражнения из других исходных положений.

С первого дня делайте такие упражнения:
- на выдохе втяните живот в себя, а на вдохе - расслабьтесь;
- при вдохе максимально надуйте живот, а при выдохе - втяните.

Как только Вы почувствуете, что можете увеличить нагрузку, можно добавить следующие упражнения:
- положение - лежа на спине. Подложите под голову и плечи опору, ноги согнуты в коленях и разведены. Руки должны быть скрещены на животе. Приподнимите на выдохе голову и плечи. Слегка надавите на боковые стенки живота ладонями, как бы сводя их вместе. Задержитесь в таком положении несколько секунд, на вдохе - расслабьтесь;
- сядьте, слегка согнув колени, разведите их в стороны, руки скрестите на груди. На выдохе отклонитесь немного назад. При этом напрягите мышцы живота. На вдохе - расслабьтесь, приняв исходное положение;
- лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги вместе. Делайте повороты влево и вправо. Дыхание медленное. Повторите до 5 раз;
- лягте на пол, ноги согните в коленях, руки вдоль туловища. На выдохе приподнимите голову и плечи, дотрагиваясь руками до колена. Вернитесь на вдохе в исходное положение.
- лягте на пол, руки положите вдоль туловища. Попеременно поднимайте ноги вертикально. Постепенно можно увеличить нагрузку, приподнимая ноги одновременно;
- исходное положение то же самое. Поочередно сгибать и разгибать ноги. Как будто Вы едите на велосипеде.

Все упражнения выполняйте в медленном темпе, сохраняйте дыхание ровным. Количество подходов увеличивайте самостоятельно в зависимости от Вашего состояния. Если почувствовали боль, то прекратите выполнение.

Массаж

Убрать живот после родов поможет массаж с применение масел, специального крема. Лучше всего его проводить через 1-2 часа после завтрака. Перед проведением проконсультируйтесь с врачом.

Сначала, с использованием массажного средства проведите поглаживающие движения. Это повысит местную температуру кожи, ускоряя ток крови и улучшая тем самым ее питание. Ладонь прижимается к области живота, движется по часовой стрелке.

После этого проводите выжимание. Давление оказывается за счет сжимания ладонью, пальцы согнуты, кроме большого. Такой массаж согревает мышечную ткань и кожу, улучшает кровоток.

После выжимания выполняйте разминание. Для этого пальцами обхватите мышцы живота. Сжимая их делайте вращательные движения, скользя вдоль мышцы и захватывая новые ее участки. Разминание позволяет улучшить кровообращение в более глубоких артериях и венах.

После полезно выполнить потряхивание. Оно включает в себя: поколачивание, похлопывание, рубление. Они раздражают мышечные волокна, увеличивая их сократительную силу. Заканчивается массаж легким поглаживанием.

Вы должны помнить, что результат во многом зависит только от Вас. Красивый, упругий животик - это каждодневный труд.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00