Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кати-чакрасана (вращение талии)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Техника выполнения.
Исходное положение для кати-чакрасаны – ноги расставлены друг от друга приблизительно на 60-70 сантиметров. Пальцы рук следует переплести на животе, примерно в районе пупка. Затем нужно поднять руки над головой, при этом ладони смотрят вверх. Далее необходимо наклониться вперед, чтобы спина и ноги образовали прямой угол. Смотреть следует на руки. Потом нужно повернуть туловище до предела вправо, затем – влево.

Дополнительная информация.
Усложнить данную асану можно следующим образом. При поворотах можно класть левую руку на правое плечо, а правой рукой плавно обвивать талию сзади. То же самое повторять в противоположную сторону. Обязательно нужно следить за дыханием. Вдыхать при подъеме рук и при поворотах, а выдыхать – наклоняясь и опуская руки. Выполнять необходимо от 5 до 10 циклов в зависимости от самочувствия, а также от уровня физической подготовки.

Положительное действие.
Кати-чакрасана прекрасно тонизирует талию, спину, тазобедренные суставы. При регулярной практики пройдет скованности в спине, улучшится осанка, а также уберутся жировые отложения в области талии. Также следует отметить, что данная поза входит в подготовку к варисара-дхаути, то есть к полному очищению, как физическому, так и духовному.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00