Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Химический пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Химический пилинг лица осуществляется благодаря взаимодействию эпидермиса и активных веществ (альфа-гидроксильных кислот, минералов, глины). Это воздействие на поверхностные и средние слои кожи разнообразными химическими компонентами. Пилинг при помощи кислоты можно осуществлять как на маленьких участках кожи - морщины вокруг рта и глаз, на щеках при наличии пигментных пятен, так и полностью на всем лице и шее, а также и на других областях тела, которые часто подвергаются солнечному воздействию (область декольте, руки и прочее). Данная процедура может быть рекомендована в любом возрасте.

Существует 3 вида химического пилинга:
1.Поверхностный пилинг – осуществляется на уровне рогового слоя с применением фруктовых кислот: гликолевой, глюконовой, молочной, пировиноградной и фитиновой.
2.Срединный пилинг – осуществляется на уровне эпидермиса с применением трихлоруксусной кислоты.
3.Глубокий пилинг – осуществляется на уровне границы между эпидермисом и дермой с применением трихлоруксусной кислоты.

При проведение срединного и поверхностного химического пилинга происходит равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток. Благодаря этому обеспечивается стимуляция синтеза коллагена и эластина, в результате чего появляются молодые клетки, и замечается общее омоложение кожи.

При проведении любого химического пилинга (пилинг гликолевой кислотой, пилинг фруктовыми кислотами, пилинг трихлоруксусной кислотой, пилинг миндальной кислотой, пилинг тса) происходит химический ожог кожи. Избежать этого нельзя, но можно минимизировать риск осложнений пилинга при помощи лишь правильного подхода к проведению процедуры пилинга: пациент должен быть заранее подготовлен к процедуре, должны быть использованы только современные пилинговые составы, должен быть четко соблюден протокол проведения пилинга, на протяжении всего реабилитационного периода пациент должен находиться под присмотром специалиста.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00