Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кофейный пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для кофейного пилинга можно брать спитой кофе, но большего эффекта можно добиться, если взять молотый кофе, еще не использовавшийся для варки. Кофеин, который входит в состав кофейных зерен, в процессе приготовления столь любимого многими напитка вываривается, попадая в воду. Если брать свежий молотый кофе, то кофеин окажет свое бодрящее и тонизирующее воздействие на кожу. Он часто входит в состав различных антицеллюлитных кремов и масок, так как способствует разглаживанию кожи. Но будьте внимательны: если у вас светлая чувствительная кожа, она может немного окраситься после кофейного пилинга, приобрести оттенок легкого загара. Это красивый естественный цвет, главное, чтобы он был равномерным.

Смесь для кофейного пилинга

Есть несколько рецептов пилинга с использованием молотого кофе. Принцип большинства из них достаточно прост. Молотый кофе смешивается с медом, сметаной, кефиром или сливками – для получения питательного раствора. Очень действенная питательная смесь получается, если молотый кофе смешать с оливковым маслом. В нее можно добавить морскую соль или мед. Масло из виноградных косточек с кофе также дает отличный результат. Несколько капель эфирного масла – достаточно 5-6 – привнесут в процедуру эффект ароматерапии. Для жирной кожи можно делать кофейный пилинг на основе геля для душа. Просто добавьте кофе в любимый гель для душа – и превосходный скраб для кофейного пилинга готов!

Как делать кофейный пилинг

Когда смесь готова, можно приступать к процедуре пилинга. Лучше всего наносить состав после душа, на очищенную и распаренную кожу. Смесь нужно нанести примерно на 20 минут, затем, легко массируя кожу, смыть теплой водой, а потом ополоснуть прохладной. После пилинга можно нанести на кожу специальное молочко или средство против целлюлита, тогда результат будет еще лучше. Но если в смеси для пилинга присутствуют оливковое масло или другие питательные продукты, то молочко для тела может и не понадобиться.

Рекомендуется делать кофейный пилинг 1 или 2 раза в неделю. Смывая кофейную смесь, не пользуйтесь моющими средствами для тела.

У каждой женщины кожа имеет свои индивидуальные особенности. Кофейный пилинг может подойти не всем, поэтому, перед тем, как делать процедуру для всего тела, попробуйте сначала на небольшом участке кожи. Случаи аллергии на натуральный кофе крайне редки, но они бывают.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00