Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Крем от растяжек

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Когда может понадобиться крем от растяжек?

Крем от растяжек, как не сложно догадаться, применяют те, кто столкнулся с возникновением на коже тела этих неприятных полосок различной длины, похожих на шрамы. Произойти это может в том случае, если кожа неестественно разрыхляется или растягивается за короткое время (к примеру, при беременности или очень быстром наборе лишнего веса).

Если кусок эластичной ткани потянуть в разные стороны, то на ней появятся разрывы. То же происходит и с человеческой кожей, а точнее с ее вторым слоем - дермой. Разрывы дермы зарастают соединительной тканью, поэтому стрии и имеют сначала розовый цвет, меняющийся со временем на белый. Летом стрии видны сильнее, так как не подвержены загару, оставаясь светлыми полосками на коже.

Предрасположенность

Возникновение растяжек может быть связано с разными причинами. Так, в зоне риска люди, имеющие гормональные нарушения. Многие важные процессы, происходящие в организме человека, регулируются эндокринной системой. Если она работает неправильно, к примеру, во время менопаузы или полового созревания, может происходить потеря эластичности кожи. Нередко растяжки возникают и у тех, кто резко набирает массу или же, напротив, интенсивно худеет. Врачи утверждают, что изменения веса не должны превышать 2% в месяц. То, что возникновение растяжек часто сопровождает беременность известно многим, а вот то, что стрии могут объясняться генетической предрасположенностью известно далеко не всем. Тем не менее, это так.

Крем – чудесное средство от растяжек

Крем от растяжек, пожалуй, самый простой способ борьбы с этим неприятным явлением. Сразу стоит сказать, что научно подтвержденных данных об эффективности подобных кремов не существует, однако в ходе многочисленных экспериментов было установлено положительное воздействие на кожу компонентов, входящих в крем против растяжек. Побочных эффектов у него нет, поэтому женщины могут спокойно им пользоваться. Возможно, он окажется менее действенным, чем ожидалось, зато вреда не принесет.

Состав крема

Для оказания положительного результата, крем от растяжек должен включать в свой состав коллаген и особенные кислоты, обладающие способностью регенерировать ткани, восстанавливать структуру кожи. Для увлажнения кожи и обеспечения ее необходимыми полезными веществами в кремы добавляют экстракты растений, водорослей и морских микроорганизмов, а также эфирные масла, пантенол и витамины А и Е. Главное, чтобы крем был направлен на сохранение эластичности и упругости кожи, в случае ее значительного растяжения.

Виды кремов от растяжек

Крем от растяжек может быть разных видов. Все подобные кремы можно разделить на две основные категории: кремы, направленные на предотвращение растяжек и те, что способствуют их ликвидации (вернее, маскировке, поскольку убрать стрии полностью невозможно: шрамы останутся в любом случае). Проще появление стрий предотвратить, вовремя питая кожу нужными для ее здоровья элементами, чем потом бороться с уже образовавшимися на теле некрасивыми полосками.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00