Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Креольский массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Азиатские техники массажа отличаются от классического массажа. В основе любого азиатского массажа лежит учение об энергетических точках и каналах человеческого тела. Знаменитый креольский массаж пришел к нам из СПА салонов Маврикия, островного государства Индийского океана. Считается, что технике этого вида массажа около 5000 лет. Креолы - дети от смешанных браков европейцев и африканцев, издавна используют эту технику, но в последнее время креольский массаж обрел популярность во всем мире.

Особенностью массажа является то, что выполняется он бамбуковыми палочками под сегу, этническую музыку Маврикия, напоминающую регги. Полые отрезки бамбука, длиной около 30-40 см наполовину заполняются зерном или песком. Палочки удивительно точно соответствуют контурам тела, а зерно обеспечивает вес и необходимый звуковой эффект. Звук и ритм дают возможность полного расслабления, состояния медитации, релаксации.

Бамбук в Азии символизирует долголетие. Гибкими, прочными палочками можно растирать, разминать, растягивать кожу, постукивать и поглаживать. Такой массаж лучше проводить после водных или тепловых процедур (баня, сауна, бассейн).

На тело пациента наносится подогретое ароматизированное масло для лучшего скольжения. Затем, под музыку массажист начинает сеанс непосредственно массажа. Сначала прорабатываются ноги от стопы до ягодиц легкими ударами с частотой 130 раз в минуту. Особое внимание уделяется рефлексогенным точкам стопы. Затем, для усиления лимфодренажа, прорабатываются подколенные ямки и ягодичные мышцы, растираются и выжимаются крупные мышцы нижних конечностей. Все эти движения выполняются только бамбуковыми палочками

Далее, продвигаясь от периферии тела к центру, массажист переходит к спине. Простукивает все биологически активные точки, растирает и растягивает мышцы спины и плечевого пояса. В последнюю очередь прорабатывается область живота, а завершается процедура легчайшим расслабляющим постукиванием. Вся процедура похожа на непрерывный танец бамбуковых палочек на коже.

Креольский массаж дает отличные результаты при переутомлении, накопившейся усталости, мышечном напряжении, стрессах. Он улучшает кровообращение, активизирует обменные процессы, обеспечивает крепкий сон, позволяет обрести внутреннее спокойствие и недостающую жизненную силу. Кроме этого массаж оказывает мощное антицеллюлитное и дренажное действие.

Эта техника массажа применяется в России сравнительно недавно. Поэтому перед тем, как записаться на сеанс, поинтересуйтесь у массажиста: где именно он проходил обучение и попросите показать сертификат. Не стесняйтесь, ведь вы достойны самого лучшего!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00