Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Курсы парикмахеров

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сегодня записаться на курсы парикмахеров не составит труда. Обучающие центры и студии есть в любом городе, и стоимость обучения доступна почти каждому. Главное, выбрать хорошую школу парикмахеров, в которой преподают опытные мастера.
Начинать нужно, конечно, с курса первой ступени – для новичков. Именно там вы сможете изучить основы парикмахерского дела с «нуля».

Начальный курс составляет в среднем 60 академических часов, это примерно 5 недель занятий. В большинстве учебных центров от вас потребуют приходить со своим инвентарем и подскажут, какие инструменты лучше купить.

Начнутся занятия с изучения устройства помещения парикмахерской. Оборудование, мебель, освещение – в парикмахерской все это имеет большое значение. На курсах вам обязательно расскажут обо всех парикмахерских инструментах: ножницах, бритвах, фенах, зажимах, щетках, бигуди и т.д. Вы научитесь правильно держать инструменты в руках, правильно пользоваться ими.

Некоторое время преподаватель курса обязательно уделит гигиеническим требованиям к парикмахерскому белью и инструментам.

Далее, на курсах вас познакомят с подготовительной частью работы с клиентом. Это мытье и массаж головы, расчесывание волос.

Только после этого вы приступите к изучению самого интересного – технологии стрижек и укладок. Вы научитесь выполнять такие операции, как филировка, окантовка, сведение «на нет» и т.д, узнаете все об особенностях женских, мужских и детских стрижек. Очень хорошо, если большая часть обучения пройдет на практике. Сегодня существует достаточно много школ и студий, где под руководством преподавателя вы практически с первых занятий начнете практиковаться, сначала на манекенах, а потом и на моделях.

После того, как вы освоите стрижку волос, преподаватель перейдет к изучению окраски, химической завивки и укладки. Это отдельная тема в парикмахерском искусстве, очень интересная и разнообразная. В наше время постоянно появляются новые технологии, позволяющие окрашивать или завивать волосы более щадящими или более долговечными способами. Спрос на подобные услуги очень велик. Так что каждый хороший парикмахер должен в совершенстве овладеть этими процедурами.

Заключительная часть вашего первого курса парикмахерского дела будет посвящена моделированию прически. Вас научат подбирать прическу для различных типов внешности, познакомят с последними модными тенденциями в парикмахерском деле.

Парикмахерское искусство не стоит на месте. Оно идет вплотную с модой, поэтому, парикмахеру приходится постоянно совершенствоваться. Таким образом, если вы решили стать настоящим профессионалом, то одного начального курса вам покажется мало. В мире причесок и стрижек много интересного: дополнительно вы можете изучить свадебные прически, технологии наращивания волос, научиться изготовлению постижерных изделий. Кроме того, профессию парикмахера можно расширить и стать парикмахером-стилистом или парикмахером-визажистом, сегодня это очень востребованные специальности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00