Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ламбада

« Все статьи    « Красота и уход за собой

История ламбады

История ламбады – это как сказка, невозможно услышать одну и ту же версию дважды, каждый добавляет что-то свое.

В северной части Бразилии в те времена, когда она была португальской колонией, существовал ритмичный танец «Карибо». Это были чувственные соблазняющие движения и женщины, кружась в длинных юбках, старались накрыть ими мужчин. Ритм давал бой барабанов, которые изготавливали из деревьев, обожженных огнем. Шло время, менялась музыка, менялся и танец. Так как вблизи располагались Карибские острова, сильное влияние оказывала и их культура, производя на свет новые веяния - Lari Lari и Sirimbó. Так в итоге «Карибо» уже была не похожа на первоначальный танец.
Через определенное время местная радиостанция подобные ритмы стала называть как «ритмы Ламбады» или «ударные ритмы», ведь слово ламбада означало ритмичные, сильные удары музыки. Такое название всем понравилось и с тех пор ассоциировалось с новым танцем. Таким образом, новый танцевальный стиль очень быстро распространился по всей Бразилии и стал называться «Ламбада».

Мировая известность Ламбады

В один из летних деньков несколько французских бизнесменов прилетели в Бразилию, где и приобрели музыкальные права на несколько сотен композиций в этом зажигательном стиле ламбада. После чего образовали у себя на родине группу «Kaoma». Именно благодаря этой группе ламбада приобрела ту известность, которой гремела по всему миру.

Новшества в танцевальном стиле Ламбада

После того как танец ламбада стал известен по всему миру, он сильно преобразился. В ламбаду добавились степы и кружения, похожие на элементы ист-кост свинга и джайва и, конечно же, акробатические элементы.

На фоне огромной популярности стиля ламбада создавалось множество музыкальных групп, исполняющие популярные хиты. Но существовали, как правило, такие группы не долго, так как после 1-2 песен их забывали.

Ламбада сегодня

Спустя некоторое время танцевальный стиль ламбада стал угасать и миллионы фанатов были в этом бессильны. Многие танцоры стали смешивать данный стиль с другими: Zouk, Salsa, Merengue, Soca. И на сегодняшний день почти во всей Бразилии исполняют Zouk – потомок ламбады, но с более плавными и мягкими движениями. Возможно, когда-нибудь и этот танцевальный стиль будет также известен и популярен во всем мире, как когда-то звучала ламбада.

Чтобы ламбада жила как танец, необходимо помнить о нем как о соответствующем моменте в эпохе времени.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00