Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лимфодренажный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Помощь лимфатической системе

Чтобы помочь нашей лимфатической системе и существует лимфатический массаж, как ручной, так и аппаратный. Эту процедуру необходимо делать в целях устранения застоя тока лимфы, ее очищения и улучшения обмена веществ в организме.

Рекомендации

Делать его рекомендуется тем, у кого уже развилось варикозное расширение вен, потому что в нижних конечностях происходит задержка лимфатического тока; ярко выраженная отечность и избыточный вес.

Ручной массаж.

Ручной массаж делает хорошо обученный специалист. Методика ручного массажа подразумевает в себе три вида для лечения лимфы: поверхностный, внутренний и глубокий.

Поверхностный массаж стимулирует капилляры, которые и выполняют дренажную функцию.

Внутренний массаж воздействует на лимфоузлы, которые расположены в области шеи, за ушами и в паху.

Глубокий массаж влияет на лимфатические сосудики. Они то и выводят жидкость из организма.

Перед процедурой пациенту дают выпить травяной отвар или несладкий чай. Это помогает вывести из организма токсины. Для комфортного применения массажа используются различные масла. Один сеанс длится не менее часа. Уже через 8-10 процедур мануальной терапии вы почувствуете изменения в вашем организме в положительную сторону: неровности кожи становятся незаметными, улучшается циркуляция крови. А в результате очищения лимфы, происходит размножение новых клеток, которые разглаживают кожу и делают наше тело стройным. При этом повышается иммунитет. Как ручной, так и аппаратный массаж лимфы начинается всегда с нижних конечностей, и поднимается к вышерасположенным частям тела.

Аппаратный массаж

Аппаратное лечение лимфы - это косметические процедуры, направленные на коррекцию фигуры: устранение целлюлита, избавления от лишнего веса. Аппаратная методика осуществляется с помощью ультразвука, вакуума, низкочастотных импульсов, перепадов давления.

Противопоказания

Ручной и аппаратный лимфатический массаж противопоказан тем, у которых развились опухолевые процессы, тромбофлебит, болезни кожи, острые инфекционные заболевания и будущим мамам.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00