Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечебное применение эфирных масел

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эфирные масла – один из самых полезных подарков, который преподнесла человечеству природа. Выделяемая из растений различными методами, эта смесь летучих веществ с сильным запахом способна исцелить не только тело человека, но и его душу.

Эфирные масла – отличные природные антибиотики. Благодаря тому, что в их состав входят такие биологически активные вещества, как фенолы и альдегиды, эфирные масла способны воздействовать на бактерии, вирусы и грибки, останавливая и блокируя их размножение. Важно, также то, что в разумных дозах и при правильном использовании масла безопасны для организма человека и не вызывают привыкания к их антисептическому и антимикробному воздействию. К растениям, из которых добывают эфирные масла с такими полезными свойствами, относятся, например, лаванда и шалфей, используемые при лечении пневмоний, бронхитов.

Современная жизнь человека полна стресса и переживаний, которые нередко становятся причиной бессонницы, головных болей, депрессии. Использование эфирных масел способно уменьшить проявление этих неприятных состояний. Прекрасно справляются с этой задачей эфирные масла базилика, апельсина, лимона, валерианы, бергамота, вербены иромашки.

Существует целый ряд эфирных масел-адаптогенов, которые активно участвуют в повышении работоспособности, улучшении памяти, помогают сконцентрироваться и даже могут положительно повлиять на скорость выполнения необходимой работы! Такими чудесными свойствами обладают масла лимона, эвкалипта, лаванды, жасмина, розмарина.

Эфирные масла – лучшие природные антиоксиданты. Они активно способствуют регенеративным процессам в клетках, тем самым замедляя процессы старения в человеческом организме. Кроме того, благодаря входящим в их состав кетонам, оказывают противоотечное действие и улучшают состояние слизистых человека.

Эфирные масла применяются несколькими способами: ароматерапия с использованием аромалампы, ингаляции, аромаванны, примочки и компрессы, полоскания, растирания, использование при проведении сеанса массажа. Вы можете выбрать способ, который будет удобен именно вам. Однако, независимо от вашего выбора, всегда стоит помнить о том, что эфирные масла – это химические соединения сильной концентрации. Применение неразбавленного эфирного масла может вызвать головную боль и тошноту. Поэтому перед использованием рекомендуется разбавить эфир растительным маслом в следующей пропорции: чайная ложка масла растительного на 2 капли эфирного.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00