Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечебные шампуни

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины образования перхоти.

Очень часто такие заболевания как псориаз волосистой части головы, перхоть и себорея могут появиться неожиданно и привести к быстрому выпадению волос. Основная причина появления перхоти – это грибок, который неактивно живет на коже головы. И только после активных предпосылок к его размножению, он приступает к действию.

Причиной может стать избыточная выработка кожного сала, которая и может спровоцировать к появлению грибка. Под воздействием этого грибка цикл жизни клеток головы уменьшается до 7 дней, вместо обычных 40. В результате этого появляется перхоть. Активность сальных желез в основном зависит от вашего общего гормонального фона в организме.

Состав лечебных шампуней и их действие.

Для лечения перхоти были специально созданы лечебные шампуни, они содержат такие противогрибковые компоненты, которые тормозят или замедляют активность грибка. Такие компоненты оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое действие и устраняют патогенные микроорганизмы. Это может быть селена, имидазол, производные цинка или гидропиридон.

Деготь, дисульфид селена и пироктон оламин, содержащиеся в лечебных шампунях помогают снизить скорость образования клеток, которые производят подкожный жир. Эти вещества входят в состав шампуней, которые предназначены для борьбы с жирной себореей.

Кроме этого в состав лечебных шампуней входят натуральные ингредиенты, экстракты растений и вытяжки: крапива, алоэ, береза, зверобой, душица, облепиха и мать-и-мачеха. Эти натуральные компоненты воздействуют на сальные железы и кожу головы, регулируя их правильную работу.

Лечебные шампуни и их названия.

Широко известен своим эффективным действием шампунь «Низорал», благодаря входящему в его состав компонента кетоконазол, он помогает справиться с появлением перхоти в достаточно короткие сроки.

Существует немало шампуней для лечения себореи и перхоти, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. К ним относятся лечебные шампуни марки Себазол и Фридерм. Отличий в составе этих шампуней практически нет, поэтому можете выбрать один из них, тем более цена шампуней практически одинаковая.

Применение лечебного шампуня.

Применять лечебные шампуни рекомендовано строго по инструкции. Обычно их нужно использовать не чаще одного раза в неделю. Курс лечения составляет 1-2 месяца. Для профилактики себореи и появления перхоти используйте лечебный шампунь один раз в 10 дней.

Использовать лечебный шампунь нужно так же, как и обычный. Нанесите небольшое количество шампуня на руку и массирующими движениями вотрите его во влажные волосы, после этого смойте шампунь и нанесите повторно. Самый оптимальный эффект вы достигните в результате двукратного нанесения лечебного шампуня.

Соблюдайте личную гигиену, не пользуйтесь чужими расческами и не давайте никому свою. Следите, чтобы парикмахер пользовался только продезинфицированными и чистыми инструментами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00