Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение суставов ног

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Дисплазия суставов ног - болезнь, которая диагностируется даже у младенцев. Если лечение малыша начато до года, то с недугом вполне реально справиться с помощью лечебной физкультуры, массажа и специальных приспособлений, которые фиксируют ножки ребенка в верном положении. Таким образом суставы встают на свои места и начинают развиваться правильно. Если терапия начата после первого года жизни, то вполне возможно что понадобится хирургическое вмешательство.

Достаточно распространенное среди взрослого населения заболевание - остеоартроз. Страдают им более 20 процентов населения нашей страны. Это недуг поражает чаще всего голеностопный, коленный и тазобедренный суставы. Проявляется он в поражении не только хрящевой, но и костной ткани. Виной тому дегенеративные процессы в суставах. Они очень часто протекают незаметно для человека, поэтому ранняя диагностика данного заболевания довольно проблематична. Лечение остеоартроза проводится с помощью противовоспалительных препаратов, лечебной физкультуры и специальной диеты, ограничивающей потребление солей. Так же очень благоприятно влияет на суставы теплый влажный климат, поэтому людям, страдающим этим заболеванием, рекомендовано санаторное лечение.

Еще одно заболевание суставов, встречающееся довольно часто - артрит. Его диагностика вполне возможна на ранних стадиях, т.к. этот недуг сопровождается воспалением в суставе и сильными, продолжительными болями, особенно при движении. Одновременно с этим появляется довольно выраженная опухоль коленных чашечек, локтей, щиколоток. Цвет кожи меняется и становится красноватым. Иногда происходит повышение температуры тела в местах, где суставы воспалились. При артрите больному назначается соответствующая терапия. Она включает в себя гормональное лечение, противовоспалительные препараты и средства от ревматизма. Так же в курс лечения входит специальная диета и комплекс упражнений, направленных на увеличение подвижности суставов. При подагре в суставах ног образуются кристаллы мочевой кислоты. Терапия включает в себя противовоспалительные препараты и средства, купирующие мочевую кислоту и предотвращающие появление кристаллов в дальнейшем. При инфекционной форме артрита так же применяются антибактериальные средства, которые не дают тканям сустава окончательно разрушиться, и оказывают восстанавливающее действие.

Бурсит - это воспаление суставной сумки. Причины его возникновения разнообразные, и в зависимости от того, почему началось воспаление, и назначается лечение. Если бурсит вызвала инфекция - то применяют антибиотики. Так же эффективно использование противовоспалительных средств и ультровысокочастотной терапии (УВЧ).

При любых заболеваниях суставов очень важна своевременная диагностика. Поэтому при появлении одного или нескольких вышеперечисленных признаков недуга, обязательно обратитесь к врачу - ревматологу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00