Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Легкий вечерний макияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Легкий вечерний макияж призван подчеркнуть все достоинства вашего лица, скрыть возможную усталость и заставить окружающих обратить внимание на ваши сияющие глаза и ослепительную улыбку, а не на косметику. Всего этого легко добиться, если учитывать ряд особенностей такого макияжа.

Хорошо, если перед нанесением вечернего макияжа у вас есть несколько минут для использования экспресс-маски. Такие маски мгновенно подтянут и освежат кожу, подготовят лицо к нанесению косметики.

Намажьте легкими вбивающими движениями на лицо увлажняющий крем, дайте ему слегка впитаться, а затем используйте тональную основу. Для вечера оптимально выбрать тональные базы с эффектом сияния, например с частицами золота. Помните о том, что лицо не должно сильно блестеть: кожа лишь должна излучать внутреннее сияние. На выступающие части лица – спинку носа, скулы, середину лба – нанесите хайлайтер, который создаст эффект благородных бликов. Под скулы нанесите румяна широкой кистью: учитывая, что вечером наверняка будет искусственное освещение, можно использовать чуть больше средства, чем в дневном макияже. Наберите на кисть немного бронзера и легко пройдитесь ею по контуру лица, вискам и подбородку.

Особое внимание уделите макияжу глаз. Не исключено, что к вечеру ваши глаза будут казаться усталыми, поэтому используйте ряд хитростей, чтобы сделать взгляд ясным. Подведите слизистую нижнего века белым карандашом. Этот прием не только заставляет глаза сиять, но и зрительно увеличивает их. В уголки глаз и под бровь нанесите немного сияющего хайлайтера – этот секрет помогает сделать взгляд «распахнутым». Подведите линию верхнего века темным карандашом и растушуйте его, чтобы смягчить акцент. Используйте тени с шиммером, но не выбирайте слишком темные оттенки. Не забывайте, что даже вечерний макияж должен быть легким и ненавязчивым, поскольку слишком много косметики только прибавляет возраст.

Возможно, к вечеру у вас появятся круги под глазами. Чтобы не привлекать к ним внимание, используйте на нижних ресницах не черную, а коричневую тушь, и не красьте их слишком густо.

Припудрите губы или нанесите основу для помады. Слегка подчеркните контур карандашом, который не будет отличаться от тона помады. Затем нанесите саму помаду, а к центру губ слегка прикоснитесь мерцающим блеском и плотно сожмите губы. Такой ход сделает их визуально более объемными и чувственными.

Если вы сделали акцент на глазах, используйте помаду пастельного оттенка. Впрочем, вечер - самое время для экспериментов. Поэтому именно сейчас вы можете попробовать смелые цвета, например, помаду радикально красного цвета. А чтобы ваш макияж по-прежнему оставался легким, такая помада требует лишь совсем незначительно подчеркнуть глаза.

Легкий вечерний макияж ни в коем случае не должен быть похожим на маску. Голливудские звезды используют весьма необычный прием для «оживления» уже готового мейка. После того, как вы полностью накрасились, лягте на несколько минут в горячую ванну. Не переживайте, что косметика может поплыть, наоборот, она лишь «сядет» на лице более естественно. А вот усиление кровотока всего тела и несколько минут спокойствия явно пойдут на пользу вашему внешнему виду.

!!! Красота - макияж

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00