Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для шатенок

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Статистика подтверждает, что сегодня в мире больше всего именно женщин с каштановыми, русыми и тёмно-русыми волосами, то есть шатенок. Поэтому правилам макияжа темноволосых красавиц нужно уделить должное внимание. Главная цель такого макияжа – добавить сочности однотонному цветотипу, сделать глаза яркими, а оттенок кожи – нежным и светящимся.

Первое, чему следует уделить внимание – выбор основы под макияж. Для шатенок визажисты рекомендуют остановиться на тональных основах тёплых кремовых тонов. А вот с розовым цветом лучше не экспериментировать – такое сочетание сделает образ неестественным и обнажит мелкие дефекты кожи.

Второй обязательный шаг – выбор макияжа глаз. Акцент на глаза – основа макияжа шатенки. А неверное сочетание цвета глаз и теней способно сделать взгляд уставшим и заплаканным, выделить лишние припухлости и синяки.

Кареглазым шатенкам для макияжа глаз лучше выбирать серые, оливковые, насыщенные синие тени. Также неплохо будут смотреться тени с мерцающим эффектом и тёмные подводки. В любом случае, цвета должны быть насыщенными. Безусловным фаворитом в макияже карих глаз для шатенок являются золотистые и коричневые тени – они придают взгляду глубину и прекрасно оттеняют тёмный цвет волос. Как вариант можно попробовать дымчато-розовые оттенки – новый модный тренд нынешнего сезона. А вот о голубых и приторно-розовых оттенках лучше забыть, с ними обладательницы такого цветотипа выглядят весьма нелепо.

Для темноволосых женщин с зелёными или серыми глазами как нельзя лучше подойдёт макияж глаз в стиле «smokey eyes». Для таких оттенков глаз стоит подбирать палитру теней, наиболее подходящую к цвету глаз, то есть серо-голубую, серебристо- или золотисто-зелёную. Неплохо будут смотреться и ненасыщенные сливовые оттенки. От подводки таким женщинам следует отказать вообще, либо заменить её на серый, коричневый, сливовый или зелёный карандаш для глаз. Розовые и тёмно-коричневые тени для зеленоглазых или сероглазых шатенок – табу, ведь они делают глаза заплаканными и уставшими.

Макияж голубоглазых шатенок должен быть выдержан в пастельных и нежных тонах. В противном случае женщина будет выглядеть вульгарно и искусственно. Неплохо на голубых глазах смотрятся медные или лавандовые тени. И стоит помнить – никаких насыщенных цветов и густых подводок.

Третий шаг в макияже для шатенок – выбор помады или блеска для губ. Наилучшие оттенки для такого цветотипа женщин – персиковые, нежные коралловые, бежево-коричневые и красные. В новом сезоне визажисты не рекомендуют увлекаться блесками, а обратить внимание на матовые губные помады.

Ну и четвёртый, завершающий шаг – пудра и румяна. Профессионалы рекомендуют остановиться на светло-бежевой и персиковой гамме в зависимости от оттенка кожи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00