Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для среднего возраста

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основные требования

Макияж для среднего возраста, прежде всего, должен быть максимально естественным. Несомненно, создавая образ элегантной женщины, акцент следует сделать на ухоженность. Внимательно следует отнестись к выбору декоративной косметики, в первую очередь, к ее качеству. Кроме того, женщинам среднего возраста стоит отказаться от ярких оттенков, отдавая предпочтение спокойным, сдержанным тонам.

Отдельные нюансы

Пожалуй, главное, на что нужно обратить внимание женщине среднего возраста, это тон лица. Не секрет, что с годами кожа тускнеет, появляются морщинки, расширяются капилляры, а потому просто необходимо использовать базовую основу под макияж. Это может быть тональный крем или крем-основа, словом, средство, которое поможет выровнять тон лица и скрыть возможные недостатки. Специалисты советуют использовать для этих целей тональное средство двух оттенков. Более светлый оттенок наносить на среднюю часть лица, а темный на подбородок и щеки. Сверху можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры обязательно светлых оттенков Компактная пудра ляжет толстым слоем и «утяжелит» лицо, зрительно сделает его старше.

В среднем возрасте для ежедневного макияжа становится необходимостью использование консилера – тонального средства для век, помогающего скрыть темные круги под глазами, мелкие морщинки, пигментные пятна.

Румяна также подойдут более пастельных тонов – персиковые либо розовые. От коричневых тонов лучше отказаться.

Глаза

Пожалуй, лишним будет напоминать, что тени для макияжа также должны быть естественных и светлых оттенков. Для того чтобы скрыть нависшие веки, на подвижное веко следует наносить тени более светлые, а выше, к бровям – более темные. Тушь специалисты советуют наносить только на верхние ресницы, так как слой туши на нижних ресницах может сделать более заметными темные круги под глазами.

Губы

В макияже губ следует отказаться от темной и яркой помады. Также следует уделить внимание контуру губ – с возрастом он становится расплывчатым. Визажисты советуют подчеркивать контур губ не карандашом, а лайнером на восковой основе. Контур, созданный лайнером препятствует растеканию помады. Идеальными для среднего возраста считаются терракотовая, персиковая, розовая и сливовая помада.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00