Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для зрелой женщины

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Излишне яркие оттенки не скрывают недостатки, а наоборот, делают их более заметными. Макияж для зрелой женщины должен быть спокойных и мягких тонов, только тогда он сможет скрыть дефекты и придать очарование в глазах окружающих.

Для начала необходимо подготовить лицо для нанесения макияжа. После умывания на влажную кожу нанесите увлажняющее средство или дневной увлажняющий крем, чтобы создать барьер между кожей и косметикой и, соответственно, предотвратить забивание пор и морщинок.

Цвет лица поможет выровнять тональный крем, он также избавит от жирного блеска, мелких морщинок, устранит синеву под глазами, пигментные пятна. Допустимые цвета: любой оттенок бежевого и серого, теплый нежно-розовый. Тональный крем следует подбирать на тон темнее Вашей кожи, достаточно жирный и наносить тонким слоем. От пудры следует отказаться, ее использование приемлемо только в области носа и бровей, если кожа жирная.

Тени следует подбирать немного темнее общего тона, без мрачных оттенков. Подводкой лучше перестать пользоваться, она только зрительно увеличивает морщины, правильнее использовать контурный карандаш под цвет теней или слегка темнее. При этом, границу между карандашом и тенями нужно растушевать. Тушь накладывается в один слой, ни в коем случае не цветная или объемная. Лучше всего будет смотреться темно-коричневая. Брови, при необходимости подводятся также коричневым карандашом, черный будет смотреться вульгарно.

Так как кожа губ уже не достаточно упругая, то следует пользоваться карандашом для губ, обвести контур и затушевать остальную часть, а потом нанести помаду. Палитра тоже должна быть в светло-коричневых и розовых тонах. Также от блестящей, перламутровой губной помады с блестками лучше отказаться, более естественно выглядит матовая, а от блеска для губ, отказываться не стоит.

Молодой естественный румянец лицу придадут розовые румяна. Компактные румяна будут слишком выделяться, а вот кремообразные очень хорошо подойдут, их и растушевывать гораздо легче. Накладывают румяна поближе к центру лица и на середину щек.

Макияж для зрелой женщины должен подчеркивать ее благородство и естественную красоту, помогать выглядеть молодо и свежо. Главное помнить, что возраст красоте не помеха.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00