Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мамбо

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Танец мамбо переводится, как «жрец Вуду». Перес Прадо первым начал исполнять мамбо, продемонстрировав всем этот танец в ночных южноамериканских клубах. Этот человек так и считается всеми основателем танца мамбо. Первые исполнения мамбо отличались простотой и зажигательностью, поэтому танец быстро нашел себе сторонников, его популярность росла так быстро, что уже спустя несколько лет мамбо вовсю танцевали в Нью-Йорке. Один из самых известных ночных клубов этого большого города, расположенный в Гарлеме, в котором веселиться могли только представители афроамериканской расы, стал местом, где можно было увидеть настоящее исполнение мамбо. Именно растущая популярность мамбо повлияла на этот танец, в значительной мере усложнив его.

Характерная для мамбо музыка – нечто, включающее в себя кубинские и африканские ритмы, а также джазовые элементы. Часто музыка для мамбо сопровождается маракасами и этническими барабанами. Ритмическая структура мамбо очень схожа с румбой. Перес Прадо, композитор из Кубы, объединил традиционные ритмы с совершенно необычными для того времени аранжировками фортепиано и духовых инструментов, что и определило основной стиль музыки мамбо. Позднее он выступал с концертами музыки мамбо по всему миру, благодаря чему танец приобрел просто невиданную мировую популярность за несколько лет.

Однако, популярность мамбо, стремительно возросшая, также быстро сошла на нет. В европейских танцевальных школах многие сочли, что танец достаточно труден для освоения, в том числе по музыкальному ритму, и перешли к более легким, с точки зрения преподавателей, танцам, например ча-ча-ча. Действительно, базовые шаги у этих танцев достаточно похожи, различаются же ритмические узоры и некоторые моменты танцевального стиля.

Сегодня наблюдается возрождение интереса к кубинским танцам, и в частности, к мамбо. Множество танцевальных школ предлагают обучение этому прекрасному латиноамериканскому танцу, но также его можно освоить и дома, выбрав подходящий видеокурс. Мамбо – парный танец, но основные движения можно разучить и в одиночку, и лишь затем уже приступать к парным занятиям.

В некоторых кинофильмах танец мамбо занимал важнейшую роль – например, в «Грязных танцах», «Королях мамбо» и других. Благодаря этим фильмам многие западные люди узнали про этот замечательный танец, полюбили и научились танцевать его.

!!! Спорт - Танцы

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00