Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маска для укрепления волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Рекордсменом по популярности применения в целях укрепления волос является репейное масло. Непосредственно перед тем, как мыть голову, вотрите это масло в корни волос и оставьте на 2-3 часа. Совет: после нанесения замотайте голову полотенцем, так как в тепле репейник наилучшим образом проявляет свои целебные качества.

Не только укрепляет, но и придает блеск волосам следующая маска. Перемешайте 1 яйцо, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. столового уксуса, 2 ст.л. касторового масла. Из перечисленных компонентов сделайте однородную массу, вотрите в кожу головы и оставьте на 40 минут. Обязательно нужно укутать голову полотенцем, в противном случае маска не будет эффективной.

Отлично укрепляет волосы маска с эфирными маслами розмарина и кедра. В ее состав входят яичный желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 3 капли масла розмарина и 3 капли масла кедра. Первоначально нужно растворить эфирные масла кедра и розмарина в меде, а затем добавить в данную смесь оливковое масло и желток. Очень важно, чтобы маска получилась однородной и не слишком густой по консистенции, чтобы она с легкостью наносилась на волосы. Делать маску необходимо только на чистые волосы, после нанесения покрыть голову пленкой, укрыть полотенцем, подержать 30 минут, а затем смыть. К слову, если маска будет плохо смываться, можно для мытья использовать детский шампунь или дешевый шампунь для жирных волос.

Для следующей маски понадобятся такие компоненты, как: 15 мл масла жожоба, 50 мл миндального масла, 5 капель масла герани, 15 капель розового масла и 6 капель масла сандалового дерева. Эту маску лучше наносить с помощью ватного диска, а после накрыть пленкой. Лучше будет вместе с маской лечь спать, а наутро смыть. Такая маска поможет даже в очень тяжелых случаях выпадения.

Очень хорошо укрепляет волосы маска из алоэ. Смешайте 1 яичный желток, измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. сока алоэ, 1 ч.л. сока лимона. Вотрите маску в корни волос и оберните полотенцем. По истечении 20-30 минут смойте теплой водой. После использования этой маски рекомендуется ополоснуть волосы настоем ромашки или крапивы. Для достижения наилучшего результата применяйте маску пять раз подряд.

Лечебный эффект дает маска из отвара следующих трав: мать-и-мачеха, шишки хмеля, цветки календулы, листья березы. Перед завариванием травы измельчаются. Отвар нужно хорошенько настоять, процедить, а затем втирать в кожу головы с помощью ватных дисков.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00