Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маскировка прыщей и покраснений

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Маскировка прыщей и покраснений, конечно же, требует определенной сноровки и опыта, а также зависит от индивидуальных особенностей Вашей кожи. Однако существует несколько общих правил, следуя которым, Вы добьетесь достаточно хороших результатов.

Начнем с подбора маскировочных средств. Тут действует нехитрое и понятное правило: лучше меньше, но лучше. Дело в том, что слои косметики, вместо того, чтобы аккуратно скрыть недостаток, только лишь подчеркнут его, сделают заметнее и в целом будут привлекать гораздо больше внимания, чем сам прыщик или пятнышко. А уж стоит ли говорить о том, насколько неаккуратно и неряшливо будет смотреться такая "уловка". А что может служить Вам верным помощником? Начнем со средства, без которого не получится скрыть ни одно несовершенство - это маскировочный карандаш. В настоящее время Вы легко можете найти карандаши самого разного состава, с целебными и антибактериальными экстрактами. Самыми распространенными и известными являются масло чайного дерева и салициловая кислота, наличие в рецептуре этих элементов поможет Вам уменьшить воспаление как можно скорее.

Какого цвета должен быть Ваш карандаш? В целом, все зависит от масштаба "катастрофы": с не особо воспаленными прыщиками и еле заметными покраснениями справится и карандаш на тон-два светлее Вашего натурального цвета кожи и оттенка используемого тонального крема, а вот с серьезными и заметными воспалениями справится правильно подобранный консилер зеленого цвета! Но не беспокойтесь, умело сравняв границы с остальной частью лица и умело выполнив последующие шаги, зеленый оттенок будет совершенно незаметен. Этот трюк применяется не только в маскировке прыщей, но и профессиональными гримерами. Аккуратно нанесите консилер-карандаш на увлажненную нежирным матирующим кремом кожу, слой должен быть тонким. Также, обратите внимание на консистенцию маскировочного карандаша, она должна быть достаточно плотной и не растекаться. В составе нежелательны масла.

Следующим этапом является выравнивание тона. Нанесите тональный крем на все лицо (включая уже замаскированные области) небольшими точками и аккуратно распределите по коже. Маленький секрет: в этом случае крайне рекомендуется пользоваться спонжем, который соберет излишки средства, а также сделает границы между карандашом и тональным кремом практически незаметными. При необходимости Вы можете использовать следующий прием: нанести каплю тонального крема на проблемный участок, который Вы желаете скрыть, чуть вбивающими движениями, но при этом главное - совсем небольшое количество крема.

Припудрите кожу для эффекта матовости и завершенного вида. Конечно, и тут весьма важно не переборщить, поэтому отдайте предпочтение рассыпчатой пудре и хорошей качественной кисточке, а вот компактную стоит оставить для более простых случаев. Как видите, эффективная маскировка прыщей и покраснений является не такой уж и сложной процедурой!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00