Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Масло для аромаванны

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Правила применения масла для аромаванны

Масло для аромаванны воздействует на кожу, поэтому перед тем, как принять ванну, лучше не пользоваться агрессивными средствами для мытья: скрабами или жесткими мочалками.

Идеальное время в ванной – примерно 15-20 минут. Начинать следует с 5-10 минут приема ванной, дольше 35 минут находиться в аромаванне не следует.

Масло для аромаванны нужно сначала растворить в эмульгаторе и лишь затем добавить в воду. Эфирное масло не растворяется в воде. Если добавить его просто так, то нужного эффекта не будет. Эмульгатор – это то, что служит посредником между водой и маслом, позволяя им смешаться. В качестве эмульгатора можно использовать морскую не ароматизированную соль или крупную поваренную, молоко, сливки, кефир, мед.

Эмульгатор для аромаванны следует добавлять, пока ванна еще наполняется, или можно растворить его уже в налитой воде – но нельзя ложиться в ванну, пока смесь не растворилась.

Идеальная температура взаимодействия кожи и масла в аромаванне – не выше 40 градусов. Иначе тело будет потеть, что не позволит маслам впитываться в кожу.

Оптимальная дозировка масла для аромаванны – 6-8 капель на ванную. Начинать можно с 4-5 капель. Если капнуть 2-3 капли масла на воду без эмульгатора, оно будет плавать на поверхности, что усилит обонятельный эффект.

Рецепты масел для аромаванны

Масла для аромаванны могут справиться с множеством недугов, начиная от болезненных психических состояний и заканчивая кожными заболеваниями и инфекциями.

При депрессии и нервных расстройствах используйте лавандовое масло. Также оно спасет от бессонницы. Сочетание апельсина и герани поднимает настроение, придает бодрость, тонизирует кожу и является отличным антицеллюлитным средством. Розовое масло и чайное дерево устраняют кожные заболевания, снимают воспаление.

В качестве профилактики против простуды используйте масла лимона, эвкалипта, можжевельника. От цистита помогут избавиться сидячие аромаванны с маслом чайного дерева. Лаванда позволяет справиться с грибковыми заболеваниями ног, устраняет запах и потливость.

Противопоказания

Ароматические масла не всегда совместимы с гомеопатическими средствами, лучше их не совмещать. Или проконсультируйтесь с врачом, прописавшим гомеопатическое лечение, можно ли вам принимать аромаванну.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00