Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж при пневмонии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Массаж при пневмонии имеет ряд положительных свойств: расслабляет поверхность бронхов, улучшает отхождение мокроты, улучшает кровообращение и облегчает дыхание.

Баночный массаж

Этот вид массажа показан при различных простудных заболеваниях органов дыхания, в том числе и при пневмонии. Процедура проводится с помощью медицинских вакуумных банок – как стеклянных (тогда необходимо на несколько секунд ввести внутрь банки зажженный стержень с ватой), так и современных силиконовых. Воротниковую и грудную зоны спины смазывают слегка подогретым маслом и присасывают к поверхности кожи банку. Кожа внутри баночки не должна подниматься более чем на 1 см. Скользящими прямолинейными движениями, начиная снизу, осуществляется массаж. Процедура длится от 5 до 15 минут, после чего больного необходимо укутать в одеяло и напоить чаем с малиной или лимоном. Рекомендуется десятидневный курс через день.

Благодаря разогревающему и раздражающему эффекту такой процедуры у больного облегчается течение заболевания, усиливается кровоток и улучшается отхождение мокроты.

Точечный и перкуссионный методы

Эти виды массажа должен проводить только специалист. При точечной методике успокаивающими и вибрационными действиями активизируют 13 точек на теле больного. Движения должны быть точными и не очень сильными по степени нажатия. Сама процедура длится не более 10 минут, после чего желательно провести общий массаж спины и грудной клетки с согревающими мазями.

Перкуссионный массаж при пневмонии снимает спазм с дыхательных путей, улучшает вентиляцию легких и улучшает кровообращение. Этот метод построен на «ударном» массаже и технике сдавливания. Массажист кладет ладонь на поверхность грудной клетки, а второй рукой ритмично ударяет по кисти, тем самым массажируя гораздо глубже, нежели поверхностные методики.

Такой вид массажа назначается двухнедельным курсом по 2-3 раза в день. Процедура не должна длиться более 15 минут.

При комплексном подходе к лечению пневмонии массажные методики играют не последнюю роль. Они значительно сокращают не только время выздоровления, но и ускоряют восстановительный период после перенесенной пневмонии.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00