Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж стоп

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Панацея от всех бед

Массаж стоп люди успешно применяли для лечения разнообразных заболеваний еще много веков назад. За открытие такого способа борьбы с болезнями мы должны поблагодарить древних китайцев. А сегодня уже научно доказано, что на стопах человека находятся особые рефлекторные зоны, отвечающие за работу каждого внутреннего органа и, соответственно, воздействие на стопы активирует и регулирует работу этих органов. Благодаря такому нехитрому методу массаж стоп можно смело назвать панацеей от всех бед (при условии, если болезнь не очень запущенна, в противном случае, одним массажем уже не спасешься).

А почему мне нельзя?!

Как и любая лечебно-профилактическая методика, массаж стоп имеет свой список противопоказаний:
- высокая температура тела;
- кровотечения;
- острая боль в области массажа;
- высыпания;
- острые воспаления и гнойные процессы на коже;
- боли в области живота;
- гипотонические и гипертонические кризы;
- остеомиелит;
- доброкачественные и злокачественные опухоли;
- болезни крови;
- открытая форма туберкулеза;
- не рекомендуют эту процедуру и во время менструации (при плохой ее переносимости).

Какой массаж стоп вы предпочитаете?

В мире существует множество всевозможных видов массажа стоп, однако в России по прежнему предпочтение отдают классическому массажу, а также стоун-массажу, китайскому и тайскому массажу стоп каучуковой палочкой.

Классический и китайский массаж делают руками, воздействуя на нужные зоны в соответствии с требованиями (лечебными показаниями) клиента. А в тайском массаже применяют специальные каучуковые палочки, именно они, а не пальцы рук, раздражают рецепторы кожи, передавая таким образом нужные нервные импульсы в центральную нервную систему. Результатом такой работы являются: расслабляющий эффект, снятие болевых ощущений, улучшение обменных процессов всего организма. Для стоун-массажа используют горячие камни (в основном, базальт), они устраняют мышечные спазмы и идеально улучшают кровообращение.

Как долго длится массаж стоп?

Продолжительность массажа составляет в среднем от двадцати до тридцати минут, если, конечно, массаж стоп не входит в общий массаж тела или не сочетается с какими либо дополнительными процедурами. Наилучший эффект достигается лишь при прохождении полного курса, который состоит из пятнадцати — двадцати пяти (в зависимости от вида) регулярных процедур.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00