Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Массаж живота

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Польза от массажа живота

Массаж живота представляет собой не только косметическую процедуру, которая способствует избавлению от целлюлита, но и лечебно-профилактическую. Благодаря массажу живота можно предупредить, а иногда и вылечить различные заболевания ЖКТ, почек, а также органов малого таза. Процедуры массажа приводят выделения желудочных соков в норму, способствуют предупреждению образования камней в почках и желчном пузыре.

После проведения курса массажа происходит полное очищение организма, улучшается состояние волос, кожи и ногтей.

Подготовка к массажу

Массировать живот можно только через 1,5-2 часа после приема пищи. Перед массажем нужно опорожнить мочевой пузырь и желательно - кишечник.

Массаж живота будет наиболее эффективным, если он проводится в положении лежа с согнутыми в коленях ногами. Рот держать полуоткрытым. Под голову можно подложить валик. При такой позе воздействию массажа подвергаются кожа, подкожно-жировая клетчатка и мышцы брюшного пресса. Дышать во время массажа нужно спокойно, без задержек, стараться не поднимать голову.

Использование смазывающих средств при массаже живота должно быть ограниченным, а при ожирении они вообще не рекомендуются. Если во время массажа человек ощущает боль, то массаж нужно немедленно прекратить.

Методы массажа живота

Массаж живота начинают с круговых поглаживающих движений вокруг пупка концами 3-го и 4-го пальцев, причем опорным при этом служит большой палец руки.

Затем переходят к поглаживанию поверхности живота ладонями. Если при этом не происходит напряжение брюшной стенки живота, можно переходить к прерывистому надавливанию на брюшную стенку четырьмя пальцами руки. Надавливание не должно быть резким и толчкообразным. Если на животе имеются значительные жировые отложения, используют следующие виды массажных движений: пиление, строгание, штрихование и пересекание. Пиление можно сочетать с перетиранием – нижней частью ладони захватывают жировую складку на животе и перетирают ее пилящими движениями. Так обходят весь живот.

Массажное растирание делают гребнями согнутых в кулак пальцев. Растирающие движения могут быть прямолинейными и спиралевидными, направление движения – вниз и вверх от подреберья, затем поперек – справа налево.

Теперь можно перейти к разминанию тканей брюшной стенки. Приемы разминаний зависят от показаний для массажа живота.

Разминания делятся на: продольное, поперечное, прерывистое надавливание и накатывание.

Накатывание делают так: сжатую в кулак руку вдавливают в брюшную стенку и тыльной поверхностью накатывают ее мягкие ткани на ладонь второй руки. Таким способом делают массаж всего живота спереди и с боков.

Противопоказания для массажа живота

Массаж живота нельзя делать во время беременности, в первые 2 недели после аборта, в критические дни, при острых заболеваниях органов брюшной полости и обострении хронических заболеваний, при гинекологических заболеваниях и болезнях крови.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00