Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мастит

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Признаки мастита.

Мастит проявляется нарушением оттока молока, внезапным повышением температуры до 39 градусов, болью и напряжением в молочной железе. После появления таких признаков необходимо обратиться к врачу, чтобы не допустить в дальнейшем хирургического вмешательства.

Во время увеличения активности лимфо-кровообращения очень часто болеют маститом женщины с 14 до 18, с 19 до 24 и с 30 до 45 лет. Причиной может быть любое повреждение на коже груди. Через наружно поврежденную ткань инфекция попадает в лимфатический сосуд, а затем в соединительные ткани молочных желез, что и вызывает их воспаление.

Трещины на сосках — это первые возбудители заболевания в груди. Затем может внезапно проявиться распирающая боль в молочной железе. В данном случае она набухнет, станет плотной, тугой, кожа покраснеет, возникнет озноб с повышением температуры. Такое состояние требует скорого обращения в медицинское учреждение, поскольку, если начать лечение сразу, то выздоровление наступит через 3 - 4 дня.

Самостоятельные меры при мастите.

Мастит не терпит самолечения. Не запускайте болезнь, ведь самостоятельно нельзя устранить причины, вызвавшие воспаление молочных желез, поэтому без квалифицированной помощи воспаление продолжит развиваться. На месте уплотнения в груди может возникнуть размягчение, это будет явным признаком того, что там образовался гнойник. В этом случае понадобится хирургическое вмешательство. Откладывание операции вызовет серьезные осложнения.

Профилактика мастита.

Профилактикой мастита является соблюдение правил личной гигиены. Нужно внимательно осматривать грудь. Если на соске обнаружатся трещины, следует обратиться к врачу. Желательно вылечить такие заболевания, как кариоз и тонзиллит.

Лечение мастита.

Лечение следует начинать сразу, при первых признаках заболевания. Врач назначает антибиотики в сочетании с согревающим компрессом на молочную железу. Компресс можно сделать на спирту или с использованием мази Вишневского.

Кормления грудью ребенка придется прекратить. При обнаружение нагноения рекомендована операция. Если мастит появился ещё в родильном доме, то заболевшую мать с ребенком нужно изолировать от других родильниц.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00