Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мастопексия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Мастопексия – коррекция формы молочной железы хирургическим путем. Операция направлена на перемещение соска и улучшение формы околососкового ореола.

Коррекция расположения соска показа женщинам с небольшой грудью, так как при большом размере груди эффект от операции будет непродолжительным. Кроме того, мастопексия рекомендуется только в том случае, если женщина больше не планирует рожать – беременность, роды и последующее изменение формы груди сведет на "нет" эстетический результат операции.

Мастопексия: подготовительный период.

Коррекция формы груди хирургическим путем обязательно предваряется полноценным медицинским обследованием, включающим консультацию маммолога, онколога, хирурга и анестезиолога.

Проведение операции возможно только при условии, что пациентка абсолютно здорова. Лихорадочные состояния и воспалительные процессы любой локализации являются противопоказанием к проведению операции.

Во время подготовки к операции настоятельно рекомендуется отказаться от курения и алкоголя – это позволит снизить возможность осложнений. Помимо этого необходимо отказаться от препаратов, снижающих свертываемость крови.

Мастопексия: что произойдет в операционной.

Обычно мастопексия проводится под общим наркозом, но в некоторых случаях, когда предполагается небольшой разрез, возможно проведение операции под местной анестезией. Длительность операции составляет полтора-три часа.

Непосредственно перед операцией хирург намечает места будущих разрезов с помощью маркера.

По контуру ореола и вниз до горизонтальной складки под грудью производится разрез, излишки кожи иссекаются, и сосок фиксируется в новом, более высоком положении. После установки дренажа накладываются швы, которые закрываются стерильной повязкой из эластичного бинта. После операции остается шрам, похожий на якорь.

Мастопексия: послеоперационный период.

Дренаж удаляется на вторые-третьи сутки после операции. Эластичная повязка сменяется поддерживающим бюстгальтером через неделю после операции. Ношение этого бюстгальтера обязательно в течение нескольких недель после операции.

Форма груди изменяется постепенно. Это связано с послеоперационным отеком и периодом заживления. Окончательный итог зависит не только от мастерства специалиста, производившего операцию, но и от четкого выполнения всех его рекомендаций в послеоперационный период.

Мастопексия: возможные риски.

Мастопексия является полноценной операцией, которой свойственны дискомфорт и болевой синдром в послеоперационном периоде. Эти явления купируются с помощью анальгетиков, назначенных лечащим врачом.

К возможным рискам относятся следующие осложнения:
• Кровотечение – небольшое кровотечение купируется тугой повязкой, однако в некоторых случаях требуется помощь врача.
• Инфицирование – в случае нарушения асептики и антисептики во время операции, а также в послеоперационный период может привести к нагноению шва. Четкое выполнение рекомендаций врача позволяет избежать этого осложнения.
• Рубец – не смотря на то, что современные пластические хирурги используют инновационные тонкие шовные материалы, рубец остается в любом случае. Со временем он бледнеет и становится малозаметным, однако в некоторых случаях, при склонности к образованию келоидных рубцов, может потребоваться дополнительное лечение.
• Снижение чувствительности соска – сразу после операции может возникнуть ощущение онемения соска, однако со временем это явление исчезает и чувствительность возвращается в полном объеме.
• Асимметрия – женская грудь от природы асимметрична, однако операция может усилить это явление. Повторная операция может потребоваться только при ярко выраженной асимметрии.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00