Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Миндальный пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое миндальный пилинг

Миндальный пилинг – это отшелушивание верхних отмерших слоев кожи с помощью миндальной кислоты. Миндальная кислота является альфагидрокислотой и относится к фруктовым кислотам. Получают ее гидродлизируя экстракт миндаля.

Преимущества миндального пилинга

Это один из самых мягких и деликатных, но, несмотря на это, действенных пилингов. Размер молекулы миндальной кислоты больше, чем размер большинства молекул фруктовых кислот, применяемых в косметологии, и проникает в кожу медленнее, оказывая более нежное воздействие. Миндальный пилинг можно применять в солнечные сезоны года без риска появления постпилинговой пигментации, так как миндальная кислота снижает выработку пигмента меланина специальными клетками кожи. Однако рекомендовано все-таки после процедуры стараться не находиться на солнце.

Эффект миндального пилинга

Эффекты миндального пилинга обобщенно можно разделить на две большие группы. Одна группа эффектов связана с очищающим и отшелушивающим действием, в то время как вторая группа эффектов связана со стимуляцией обменных процессов и синтеза межклеточного матрикса. Миндальная кислота оказывает разрушительное действие на камедоны (черные точки), предотвращает образование акне, обладает бактерицидным действием. Ко второй группе эффектов относятся устранение мелких морщин, улучшением тонуса кожи, подтяжка контура лица. Эти эффекты являются результатом стимуляции синтеза коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. Усиливается местный иммунитет кожных покровов.

Как часто проводить процедуру пилинга

Курс процедур назначает косметолог в зависимости от возраста, состояния и типа кожи. Чаще проводят один курс в год, состоящий из 8 процедур. Каждая из процедур проводится с интервалом в неделю.

Противопоказания к применению

Противопоказаний для проведения миндального пилинга практически нет. Однако пилинг нельзя использовать людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам смеси для пилинга. Кроме того если на коже есть ранки или герпетическое поражение – процедуру не рекомендуется проводить до их полного заживления. Сухая кожа не является противопоказанием, после пилинга чаще используйте питательные и увлажняющие крема, чтобы устранить негативные эффекты стянутости и сухости кожи. Избегайте воздействия ультрафиолетового излучения во время курса процедур пилинга и некоторое время после него.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00