Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мирровое масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Историческая справка

Мирровое масло имеет весьма дальние исторические корни. Жителям Древнего Египта уже было привычно использование мирры. Они применяли тлеющее масло как благовоние в проведении ритуалов. Кроме того, мирру применяли в процессе бальзамирования умерших фараонов. Мирровым маслом женщины пользовались как косметическим средством, которое втирали в кожу и добавляли в маски для лица.

Солдаты Древней Греции брали целебное масло в боевые походы и использовали в качестве антисептика. Врачи Древнего Рима тоже были просвещены о лечебных свойствах мирры. Даже Библия рассказывает нам о том, как драгоценное на тот момент мирровое масло было преподнесено волхвами младенцу Иисусу.

Применение миррового масла в медицине

Мирру применяют в стоматологии для лечения болезней ротовой полости и десен. Также рекомендуется использование масла мирры при пастозности десен, язвах во рту, пиореи, гингивите. Мирровому маслу под силу справиться с неприятным запахом изо рта, в тех случаях, когда его причина кроется в нарушении процесса брожения в желудке.

В гинекологии также актуально применения мирры в лечении некоторых заболеваний, но использование масла без назначения врача является неоправданным риском.

Мирровое масло благоприятно влияет на рост белых телец в крови, от которых напрямую зависит работа иммунной системы человека.

При внутреннем применении мирры оказывается полезное тонизирующее влияние на желудок, повышается аппетит, понижается кислотность, проходит диарея и метеоризмы.

Масло мирры помогает справиться с проблемой геморроя.

Применение миррового масла в комплексном лечении кожных болезней (экземы, язв, пролежней, гангрены, мокнущих ран, нарывов) способствует скорейшему улучшению.

Благодаря действию мирра быстрее решается проблема упадка сил, пациенты быстрее выходят из состояния апатии, стресса, депрессии.

Мирровое масло показано при различных заболеваниях легких, фарингите, насморке, кашле, бронхите, ангине, воспалении гланд, так как способствует выведению мокроты и смягчению кашля.

Мирровое масло отличается широким спектром действия. Его применяют в качестве антисептика, ранозаживляющего, мочегонного и общестимулирующего, отхаркивающего и потогонного, противовоспалительного и противогрибкового, стягивающего и тонизирующего средства. Мирру используют и как единичный препарат, и в сочетании с другими маслами.

Масло мирры категорически запрещено к применению беременным женщинам, а также требует особо осторожного отношения аллергиков.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00