Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Медовый массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Медовый массаж, как правило, делается с применением гречишного, липового или цветочного меда. При этом мед должен быть жидким, не засахарившимся. Для усиления эффекта в него иногда добавляют расслабляющие, укрепляющие или противовоспалительные эфирные масла.

Основные техники медового массажа.

Существуют три основные техники массажа, проводимого с применением меда: вакуумный, антицеллюлитный и лечебно-оздоровительный.

Техника вакуумного массажа заключается в том, что к распаренным и тщательно смазанным медом проблемным местам прикладывается и плотно прижимается пиала, в результате чего внутри нее образуется вакуум.

Лечебно-оздоровительный массаж начинается с общего разогревающего массажа, после чего на тело наносится мед и втирается массажными движениями. После того, как мед загустеет, массаж производится так: массажист прижимает руки к телу пациента, а затем отдергивает их. Специалисты знают несколько приемов такого массажа и используют их в зависимости от особенностей пациента.

Антицеллюлитный медовый массаж проводится следующим образом. Мед растирается по проблемному участку, после чего массажист начинает похлопывать его ладонью, так же смазанной медом. Сила и амплитуда шлепка постепенно увеличивается.

Вне зависимости от применяемой техники, после проведения медового массажа необходимо смыть мед, нанести на кожу увлажняющий крем, а затем выпить чаю с медом. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 12 процедур массажа, которые должны проводиться не реже, чем раз в три дня (лучше всего через день).

Рекомендации

Массаж с использованием меда рекомендуется для улучшения обмена веществ и кровообращения, восстановления упругости кожи, борьбы с жировыми отложениями, выведения токсинов и шлаков, предупреждения отложения солей, повышения тонуса мышц и т.д. Хорошее действие этот вид массажа оказывает при головной боли, больших психологических нагрузках, нарушении сна и в некоторых других случаях. Также медовый массаж может оказывать лечебное действие при радикулите, простуде и кашле.

Противопоказания

Как и любая другая лечебная или косметологическая процедура, медовый массаж имеет противопоказания. К ним относятся: венерические заболевания, кожные болезни, астма, аллергические реакции, варикоз, опухоли (в том числе и злокачественные), болезни крови, туберкулез, СПИД, нарушение функции щитовидной железы и индивидуальная непереносимость меда.

Также не рекомендуется проводить медовый массаж при повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, алкогольном опьянении, беременности, менструации и заболевании молочных желез. После инфарктов, инсультов, переломов или операций его можно делать не ранее, чем через пять-шесть месяцев. Детям массаж с использованием меда можно делать только после 12 лет, а в исключительных случаях после 4-5 лет, но не более 3-х сеансов. С осторожностью нужно относиться к медовому массажу людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями.

Особенности

Медовый массаж может быть связан с некоторыми болевыми ощущениями (а поэтому не рекомендуется людям с очень низким болевым порогом) и появлением синяков, особенно во время нескольких первых процедур. Однако во время следующих процедур синяки проходят, и болевые ощущения значительно уменьшаются. Процедура массажа обычно длится от 5 до 20 минут для одной массажной зоны (но не более 40-45 минут за весь сеанс) и особенно заметный эффект дает после бани или сауны.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00