Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Метаболический синдром

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Генетическая предрасположенность – это основной фактор развития этого заболевания. Сказывается также и не правильный образ жизни. Женщины в период менопаузы подвержены этому заболеванию, как никто другой.

Причины

В период менопаузы перестраивается обмен веществ, происходят гормональные нарушения, откладывается жир в области живота. Если у женщины талия 88 см или больше – она в зоне риска.

Симптомы

- абдоминально-висцеральное ожирение – скопление жира в области живота;
- повышенное артериальное давление;
- ишемическая болезнь сердца;
- атеросклероз;
- утомляемость, отдышка, жажда, потливость, головные боли;
- подагра.

Нарушения при метаболическом симптоме могут долгое время не проявляться. Задатки этого заболевания могут уже присутствовать в подростковом возрасте.

Диагностика и лечение

Исследованием заболевания занимается эндокринолог. Врач осматривает пациента, измеряет давление, окружность талии. Назначают анализы, самый главный – расширенный биохимический анализ, анализ гормонов в крови.

Лечение назначается в соответствии со степенью нарушения процессов обмена веществ в организме. Оно направлено на восстановление углеводного обмены, а, следовательно, на снижение массы тела, устранение гипертонии и симптомов сахарного диабета.

Как и при лечении многих других заболеваниях, при лечении метаболического синдрома важно четко выполнять указания, предписания, рекомендации врача. Это, в первую очередь, залог успешного лечения заболевания. Основная задача снизить вес, избавиться от абдоминального ожирения. Этого достичь реально, главное рационально питаться и регулярно уделять время гимнастике, специальной зарядке, физическим упражнениям.

Иногда составляется персональная диета из учета массы тела, возраста, пищевых особенностей, уровня физической подготовки. Важно ограничить в питании не только жиросодержащие продукты, но и легкоусвояемые углеводы. Рацион питания должен быть насыщен пищевыми волокнами. Масса тела начнет снижаться, а чувствительность тканей к инсулину повышаться. Восстанавливается липидно-углеводный баланс, приходит в норму артериальное давление.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00