Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мулабандхасана (поза сдавливания промежности)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Техника выполения

Поза мулабандхасана выполняется сидя на полу. Далее следует согнуть ноги в коленях, при этом расположив ступни подошвами друг к другу у промежности. Затем нужно приподнять тело и сесть на пятки так, чтобы они давили на промежность. В этом положении необходимо задержаться на некоторое время (зависит от индивидуальных особенностей организма), а после вернуться в исходное положение.

Дополнительная информация

Приступать к повторному выполнению асаны следует только после того, как ступни и ноги окончательно отдохнут. Количество раз зависит от физической подготовки, самочувствия и возможностей. Но обязательно следует отдыхать после каждого подхода, а также следить за тем, чтобы ни ноги, ни ступни не перенапрягались. Потому что в этой позе главное не количество повторений, а качество выполняемых упражнений.

Положительное влияние

В конечном положении (сидя на пятках) нужно практиковать насикагра-дришти (сосредоточение взгляда на кончике носа). Это немного усложнит данную асану. Данная поза является довольно мощным средством сублимации сексуальной энергии. Также она тонизирует половые органы. И, помимо этого, делает ноги и ступни гибкими. В духовном плане, мулабандхасана помогает обрести внутреннюю гармонию и контроль над сексуальной энергией.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00