Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Натараджа-асана (поза Шивы, полная форма)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Асана

Регулярное практикование позы способствует спокойствию и сосредоточенности, развивает гибкость ног, делая их сильнее, и тренирует умение держать равновесие тела. Полная форма практически идентична подготовительной. Основная разница в том, что в подготовительной форме нога держится за лодыжку, а не за кончики пальцев. К выполнению полной формы лучше приступать после того, как полностью освоена подготовительная.

Позиция тела

Встаньте прямо, ноги вместе, затем отведите левую ногу назад, возьмитесь пальцами левой руки за пальцы ног и тяните ногу вверх. Держащая ее рука должна быть согнута в локте (локоть смотрит вверх). Для этого необходимо отвести руку назад так, чтобы вы смогли касаться лопатки, а ногу следует поднимать вверх до тех пор, пока вы не сможете ухватить ее за пальцы. Вторая рука вытянута вперед и вверх, больший и указательный пальцы сложены в чин-мудру (то есть, большой и указательный пальцы соединены, остальные - выпрямлены), а взгляд устремлен на кончики пальцев вытянутой руки.

Выполнение

Во время выполнения следует концентрироваться на аджня-чакре (шестая чакра, суть которой в неосознанном структурировании мозгом окружающего нас мира). Это означает, что вы должны быть расслаблены и сосредоточены одновременно. Выполнять упражнение стоит поочередно для левой и правой ноги, удерживая положение как можно дольше. Поначалу ногу можно держать прямой рукой (просто взяться рукой за кончики пальцев ноги и тянуть ее вверх, как можно выше) но при правильных тренировках достигается достаточная степень гибкости, которая позволит прижать ногу вплотную к голове.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00