Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Натавара-асана (поза Кришны)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Натавара-асана (поза Кришны) – это улучшение Вашего здоровья и общего состояния нервной системы, это физическая, психологическая и духовная польза для организма. Пожалуй, эта асана может считаться центральной во всем комплексе упражнений, она заканчивает работу с телом и предшествует медитативной работе. Ее философское значение гораздо глубже телесного выражения, это асана перехода: она и конечная и начальная одновременно, не зря она поза Кришы.

Натавара-асана (поза Кришны): техника исполнения

Необходимо принять исходную позу, встав прямо на обе ноги. Делается глубокий йоговский вдох и полный выдох, после чего следует начать постепенно медленно приподнимать правую ногу так, чтобы расположение ее ступни находилось слева от левой ноги. Ступня должна находиться над полом практически в вертикальном состоянии, касаясь при этом ступни левой ноги наружной стороной. Правая икра ноги должна находиться перед левой. После того как поза принята, необходимо приподнять обе руки так, как будто вы играете на флейте. Простояв некоторое время, следует выполнить описанные выше действия, поменяв ногу.

Для начинающих лучше всего начать выполнение упражнения с 2-3 минут на каждую ногу, после чего с каждым днем увеличивать время на 1-2 минуты.

Исполняя позу Кришны, постарайтесь ни о чем не думать, сосредоточиться на упражнении и на его исполнении, просто расслабиться всем телом.

Следует знать, что Натавара-асана является лучшей подготовительной позой для медитации.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00