Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Новое поколение средств для снятия макияжа: польза и комфорт

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Существуют определенные правила снятия макияжа. Прежде чем начать очищение, необходимо удостовериться в том, что Вы выбрали подходящее средство. Средство для снятия макияжа обязательно должно соответствовать Вашему типу кожи.
Начинать демакияж нужно с губ, затем перейти к глазам и только потом приступить к очистке кожи лица. Снимать макияж нужно легкими плавными движениями, следуя массажным линиям, при этом не растягивая кожу.

В состав средств для снятия макияжа нового поколения входят омолаживающие кожу ингредиенты. Это гликолевая кислота, ретинол и витамин С. Гликолевая кислота разглаживает мелкие морщинки и тонизирует кожу. Соединяясь с водой, гликолевая кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи и борется с пигментацией. Ретинол является антиоксидантом и защищает кожу от ультрафиолетового излучения и плохой экологии. Ретинол улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и предохраняет кожу от появления морщин. Витамин С нейтрализует свободные радикалы и поддерживает тонус кожи.

Если Вы пользуетесь стойкой косметикой, Вам понадобятся двухфазные средства для снятия макияжа. Они состоят из масляной и водяной основ. Вода находится внизу, а масло – наверху. Поэтому, перед употреблением двухфазное средство необходимо встряхнуть, чтобы компоненты перемешались.

Двухфазный лосьон прекрасно очищает все типы кожи. Масло удаляет стойкую косметику, питая и смягчая кожу, а вода очищает и освежает кожу.

Молочко для снятия макияжа прекрасно подходит для сухой, зрелой и комбинированной кожи. В молочке содержится большое количество жиров, очищающих кожу от косметики.

Для сухой кожи также подойдут сливки для снятия макияжа. Они содержат еще больше жиров, чем молочко.
Для сухой чувствительной кожи незаменимыми станут сливки с азуленом – успокаивающей кожу добавкой, которая повышает регенерацию кожи.

Обладательницам жирной кожи следует избегать употребления молочка для снятия макияжа. Им прекрасно подойдет бактерицидная очищающая эмульсия. Она похожа на молочко, но, содержит небольшое количество жиров и бактерицидные добавки.

Для снятия легкого макияжа прекрасно подойдет тоник. Тоник не содержит масел. Он делается на основе термальной воды и растворов кислот.

Для снятия макияжа можно воспользоваться гелем и пенкой. Гель и пенка подойдут для нормальной, жирной и смешанной кожи. Если у Вас проблемная жирная кожа, отдайте предпочтение гелю или пенке с содержанием экстрактов календулы, ромашки или глицерина. Если кожа чувствительная, выбирайте гель или пенку с успокаивающими добавками – пантенолом, азуленом, бисабололом.

Самое главное – выбрать средство для снятия макияжа, исходя из особенностей Вашей кожи и типа косметики, которой Вы пользуетесь. Тогда процесс удаления макияжа станет для Вас приятной процедурой, а кожа сохранит упругость и молодость.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00