Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Одежда для йоги

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Йога – особенная система упражнений и медитаций, в которой очень важно достигнуть гармонии с внешним миром и найти внутреннее спокойствие. Во время занятий потребуется принимать сложные асаны, осваивать новые. Процесс требует полной сосредоточенности, поэтому для йоги не подойдет одежда, которая будет обращать на себя ваше внимание. Некоторые мастера йоги вообще рекомендуют полностью отказаться от одежды во время занятий, если вы делаете это дома и у вас есть такая возможность.

Цвет и фасон

Главное требование к одежде – удобство, отсутствие швов, психологическая незаметность. Лучше не использовать одежду ярких расцветок, с тропическими узорами, кислотные цвета или наоборот, слишком мрачные тона.

Так как йога подразумевает принятие всевозможных поз, плавно перетекающих друг в друга, то желательно, чтоб одежда повторяла все ваши движения, не стесняя их. Как можно меньше швов и очень простой крой – вот основные требования одежде. Всевозможные застежки и молнии, кнопки – все это недопустимо, если вам нужна одежда для йоги. Для некоторых самой удобной одеждой являются штаны-алладины со свободным кроем. Очень простые, они не сковывают движений, а сам фасон вполне способен настроить на медитативное настроение. Кто-то любит заниматься в лосинах или трико из мягких и легких сортов трикотажа. Здесь каждый выбирает сам.

Важная особенность брюк – они не должны иметь заниженную талию, так как многие асаны подразумевают наклоны и движения корпусом с большой амплитудой, поэтому штаны на бедрах неизбежно немного сползут, а поправлять их – значит, отвлечься от основного занятия. В качестве верха многие выбирают футболки или туники.

Ткани

Важная особенность одежды для йоги – это материал, из которого она изготовлена. Некоторые предпочитают только натуральные материалы, считая, что синтетика способна подорвать весь дух занятий йогой. Менее радикально настроенные люди приобретают синтетическую одежду, но из особенного материала. Главное, чтобы ткань была легкой, хорошо впитывающей влагу и проводящей воздух.

Хлопковые ткани отлично подходят для йоги, бывает, что в них добавлены волокна лайкры для повышения прочности и улучшения эластичности. Натуральный шелк – тоже отличный материал на одежду для занятий йогой. Синтетические ткани сегодня по характеристикам ничуть не уступают натуральным, по многим параметрам даже значительно превосходят их. Легкие и дышащие, они не мнутся, практически не изнашиваются, да и для кожи очень приятны.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00