Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Окрашивание бровей и ресниц

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Подготовка к окрашиванию

Если вы решили произвести окрашивание бровей или окрашивание ресниц, а, может быть, то и другое, нужно для начала выбрать подходящую краску. Ни в коем случае не подойдет обычная, которую используют для окрашивания волос.

Отдавать предпочтение следует проверенным средствам от известных производителей, которые имеют сертификат качества, иначе не избежать аллергических реакций.

Важно правильно выбрать тон – по правилам не следует делать брови темнее волос более, чем на 2 тона, а ресницы должны быть на 1 тон темнее бровей.

Когда краска куплена, не спешите приступать к покраске. Окрашивание нужно проводить строго по инструкции. Поэтому перед тем, как начать, внимательно с ней ознакомьтесь.

Перед окрашиванием надо проделать тест: нанести краску на запястье и подождать 24 часа. Если нет аллергии, можно красить брови и ресницы.

У вас должны быть под рукой ватные тампоны и палочки, кисточка, жирный крем. Руки должны быть тщательно вымыты, веки протерты косметическим молочком.

Окрашивание бровей

Наносить краску на брови можно кисточкой или ватной палочкой. Двигаться следует от тонкого внешнего края брови к ее внутреннему краю. Делать все следует аккуратно, чтобы краска не попадала за контур брови. Красить брови лучше по одной.

Когда краска нанесена на бровь, ее надо оставить на 5-15 минут (читайте инструкцию). Затем краску надо удалить ватным тампоном, намоченным теплой водой. Далее можно красить вторую бровь аналогичным образом. Если переборщили, и тон получился слишком темным, можно намылить влажный тампон и смыть лишнюю краску.

Окрашивание ресниц

Это более сложная процедура, поэтому лучше делать ее не самостоятельно, а у специалистов. Ведь если ресницы прокрасятся неровно, это будет смотреться жутко. Мастер же сделает все идеально. Но если вы все же хотите покрасить ресницы дома, позовите помощника – подругу. Пусть красит она, так удобнее. Вам же надо закрыть глаза, положив под ресницы ватные диски. После этого помощник должен тщательно прокрасить ресницы по всей длине. Держать краску на ресницах надо 10 минут, потом смыть.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00