Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Основа под макияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Косметика сама по себе оказывает не самое благотворное воздействие на женское лицо. Именно поэтому хорошие косметологи советуют наносить макияж на специально подготовленную к нему кожу. В первую очередь основа под макияж нужна для того, чтобы сгладить неровности кожных покровов и сделать естественный тон лица более ровным, затенить пигментные пятнышки и прыщики. Конечно, можно обойтись и без нее, но на неподготовленную кожу макияж ложится гораздо хуже и не так хорошо растушевывается.

Следует помнить и о том, что хорошо подобранная основа под макияж обеспечивает не только впечатление красивой и ухоженной кожи, но и ее здоровое состояние. Правда, молодой коже и тоном, и косметикой лучше не злоупотреблять: в этом случае вполне хватит регулярного применения очищающих и увлажняющих средств.

А вот когда макияж становится уже привычным делом, без тональной основы не обойтись, ведь она позволяет выглядеть моложе, а также «спрятать» расширенные поры, сделать более незаметными морщины и прочие недостатки кожи. Профессиональные визажисты для этих целей используют специальные корректирующие базы, которые в наше время вполне доступны и для применения в домашних условиях.

Косметические тональные средства необходимо подбирать в соответствии с Вашим возрастом и индивидуальными особенностями кожи лица.

Для молодой кожи лучше использовать так называемый флюид. Это жидкая основа с легкой прозрачной текстурой, которая устраняет жирный блеск, выравнивает общий тон лица. Но пигментов в этой основе почти нет, поэтому девушкам с проблемной кожей такие средства вряд ли подойдут.

Если нужно скрыть изъяны кожи, то для этого служит основа с кремовой текстурой. Она содержит пудру и пигменты и маскирует неровности, сосудики, веснушки.

Для жирной кожи хорошо подходит гелеобразная основа под макияж, не засоряющая поры и не препятствующая обмену веществ. А вот для кожи с множеством разнообразных недостатков применяют твердую плотную базу: она необходима, если на коже есть рубцы, прыщи, крупные пигментные пятна.

Мерцающая база создана на основе перламутровых частичек, отражающих свет. Она придает лицу особый шарм и выразительность, зрительно омолаживая кожу.

И последнее: любой макияж наносится, прежде всего, на хорошо очищенную и увлажненную кожу. Если кожа в хорошем состоянии, то тональные средства могут совсем не понадобиться.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00