Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Отит

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Симптомы болезни.

Отит - это болезнь уха, возникающая по причине попадания инфекции или осложнения вследствие другого заболевания. При отите в среднем ухе скапливается гной. Заболевание сопровождается головной болью, болью в ухе и в его области, температурой, головокружением и ухудшением слуха. Если у вас есть такие симптомы, незамедлительно обратитесь к лор-врачу. Лечение отита заключается в закапывании обезболивающих и противовоспалительных капель, приеме антибиотиков и наложении согревающих компрессов. Если вдруг вы использовали разные типы лечения, но у вас не наступило улучшение, то для устранения болезни потребуется оперативное вмешательство.

Детский отит.

Отит, как правило, появляется у детей. При остром респираторном заболевании поражается слизистая носа, закупоривается выходное отверстие слуховой трубы, что, в свою очередь, нарушает вентиляцию и очистку барабанной полости. Также провоцирует отит наличие аденоидных вегетаций, хронических заболеваний полости носа и глотки (гнойный или полинозный риносинусит, тонзиллит), опухолей носоглотки, снижение иммунитета.

У детей до года симптомами этой болезни можгут быть сильное беспокойство, плач, отказ от еды, повышение температуры. Чтобы распознать отит у ребенка, нужно надавить указательным пальцем на отверстие наружного слухового прохода. Если плач или беспокойство увеличились, обратитесь к врачу, ведь при таком заболевании могут быть осложнения, даже если болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. У малышей строение уха сложено иначе, поэтому инфекция может проникнуть в полость черепа, тогда впоследствии разовьются такие болезни, как менингит, энцефалит и другие воспалительные осложнения.

Осложнения при отите.

При затяжных формах отита воспаление может перейти на сосцевидный отросток (костное образование позади уха), т.е. произойти развитие мастоидита. Для выявления осложнений врач обычно назначает следующие процедуры: отоскопия, рентген черепа, проверка слуха. Слух исследуется с помощью камертонов и аудиометрии.

Лечение отита.

Отит обычно лечится лекарственным и хирургическим путем. Необходимые препараты назначает врач после обследования. При хирургическом вмешательстве широко применяется метод шунтирования барабанной полости. В случае, если и шунтирование не помогает, то делается операция по разрезу барабанной перепонки. Также при лечении отита применяют физиотерапевтические процедуры.

При первых симптомах отита как у детей, так и у взрослых, немедленно обратитесь за квалифицированной помощью к специалистам. Они грамотно определят степень и серьезность болезни и назначат курс лечения. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00