Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Парфюмерное масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Парфюмерное масло может не иметь аромата, если оно произведено из переработанных нефтепродуктов. Такое масло применяется в лечебной или антиаллергенной косметике. Для парфюмерии используется масло, добытое из природных компонентов.

Категории парфюмерных масел

Цветочные масла могут производиться из цветков одного вида или из смеси цветков, образующей ароматическую группу. Такие масла имеют ярко выраженный и достаточно сладкий запах. Часто используются доля производства духов.

Цитрусовые парфюмерные масла обычно очень сильно пахнут своим растением, из которого они изготовлены. В парфюмерии такие масла используются нечасто, их основная сфера применения – косметические средства, например, крема, гели для душа, скрабы, шампуни и мыло, различные средства по уходу за кожей и волосами.

Восточные ароматы в парфюмерных маслах представлены такими растениями, как амбра, мускус, ваниль. Это масла могут быть основой ароматического букета, но могут быть включены в него, как практически незаметная изюминка.

Фужерное парфюмерное масло используется в парфюмерии. Получают его путем дистилляции сырья, которым служит лаванда, кумарин, дубовый мох и т.д.

Древесное парфюмерное масло – это то, которое производится из ароматных сортов древесины, например, сандаловое, кедровое, камфарное. Используется в парфюмерии, в косметике. Такие масла обладают немного терпким и свежим ароматом, навевая мысли о просторах, вершинах и лесах.

Кожаное парфюмерное масло – это запах табака, меда, дерева. Благодаря своей специфичности, эти ароматы чаще всего применяются в мужской косметике и парфюмерии.

Хранение и использование

Парфюмерные масла – это достаточно летучие соединения, поэтому духи на их основе, а также сами масла, нужно хранить в плотно закрытых флаконах, при комнатной температуре. Избегайте оставлять их на солнце или в слишком холодном месте.

Можно самостоятельно смешивать парфюмерные масла для создания новых интересных ароматов или использовать готовые. Для того чтобы маслом можно было пользоваться как духами, его разбавляют, так как чистое парфюмерное масло способно вызывать аллергические реакции.

Наносить парфюмерное масло на кожу нужно также как и духи: на запястья и внутреннюю часть локтя, замочками ушей, на шею, живот и другие места, где есть пульс.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00