Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Пастообразные маски с наполнителями

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пастообразные маски имеют в своем составе твердые вещества: белую глину и бетонит. Наполнителями могут выступать лечебные грязи, каолин, тальк, квасцы, глицерин и крахмал.

Все пастообразные маски имеют схожую основу, а вот наполнители у всех разные. Именно наполнители определяют лечебное воздействие масок. Маски с каолином и бентонитом хорошо очищают кожу, они идеально подходят для жирной и проблемной кожи. Если в маски включены увлажняющие компоненты, они могут оказывать увлажняющее действие. Эти маски разработаны для сухой кожи. Жировые композиции и коллоиды питают кожу. Они предназначены для всех типов кожи, особенно для увядающей.

После нанесения маски состав застывает и превращается в плотный слепок. Вместе со слепком с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы, излишний жир. Состав позволяет очистить кожу от множества вредных веществ. Кроме того, входящие в состав маски наполнители оказывают дополнительные лечебные воздействия. Кожа подтягивается, неглубокие морщинки полностью исчезают, тургор кожи повышается, а цвет ее значительно улучшается.

Как и прочие косметические маски, пастообразные маски наносятся на предварительно очищенную кожу. Очень важно, чтобы с лица и шеи была удалена декоративная косметика. Толстым слоем смесь наносится на кожу косметическим шпателем или кисточкой. Состав оставляют на лице на двадцать минут, а потом снимают. После нанесения этой маски кожу необходимо увлажнить кремом, так как в процессе затвердевания маска вытягивает влагу из верхних слоев кожи.

Пастообразные маски воздействуют на кожу достаточно мягко и обычно хорошо переносятся, но бывают случаи, когда их лучше не применять. Такие маски противопоказаны при розовых угрях, экземе и расширенной подкожной сосудистой сетью. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуют предварительно попробовать маску на небольшом участке кожи за ухом, и лишь потом наносить ее на лицо и шею. Это поможет избежать раздражения и покраснения кожи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00