Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Плацентарная косметика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

История плацентарной косметики

Интересоваться свойствами плаценты люди начали давно. Еще в трудах Гиппократа и Авиценны встречаются упоминания об этом органе. И всегда главной целью косметики с компонентами плаценты была борьба со старением. В 40-х годах начали активно применять плаценту в косметических препаратах, которые действительно заметно уменьшали признаки старения. Как оказалось, причиной потрясающего эффекта оказались гормоны, содержащиеся в плаценте в больших количествах. Но как выяснилось потом, гормоны вызывают в организме человека побочные эффекты, такие как нарушение гормонального фона и даже онкологические заболевания. Поэтому современная плацентарная косметика гормонов не содержит, но и эффект от ее употребления меньше.

Действительно ли плацентарная косметика омолаживает?

Всем нам известно, что победить старость еще никому не удалось. Да и морщины убрать можно только хирургическим путем. Как задержать процесс старения – этот вопрос волновал человечество во все времена и остается актуальным и сейчас. По мнению производителей плацентарной косметики, содержащиеся в ней активные вещества способствуют обновлению клеток нашей кожи, смягчают и увлажняют ее, заживляют раны. Компоненты, содержащиеся в кремах, по структуре молекул схожи с человеческими, поэтому и воспринимаются организмом как свои. Они легко проникают в кожу, не вызывают аллергии.

Плацента животных или человека?

В Европе использование плаценты человека считается аморальным и запрещено законодательством. В России создатели косметики активно используют человеческую плаценту. Если вы встретите в описании крема слово «алогенный», значит, для его производства использовалась плацента человека. И человеческая плацента, и плацента животных содержат одинаковые биологически активные вещества. Поэтому нет совершенно никакой разницы, какой материал было использован для производства крема.

Омолаживающий эффект этой косметики не так велик, как гласит реклама. Но замедлить процесс старения и поддерживать достигнутый результат плацентарная косметика может.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00