Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Польза массажа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Польза массажа очевидна. Существуют различные виды массажа, каждый из которых призван улучшить состояние здоровья и внешний вид. Однако какие бы цели не преследовали данные манипуляции, здоровье от качественного массажа лишь улучшается даже в тех случаях, когда речь идет о домашнем массаже. Безусловно, такое воздействие на организм вряд ли поможет поставить на место сместившиеся позвонки или победить целлюлит, однако улучшить кровообращение ему вполне по силам.

Виды массажа

Существует так называемый профессиональный массаж, который осуществляется мануальными терапевтами. Это наиболее опасный вид массажа, так как в случае неквалифицированных действий можно добиться противоположного результата. К мануальным специалистам люди обращаются в основном в тех случаях, когда имеются реальные проблемы в работе того или иного сустава. Чтобы после такого массажа не пришлось ложиться на операционный стол, необходимо быть уверенным в уровне профессионализма массажиста. Костоправы, осуществляющие массаж без лицензии, могут нанести вред здоровью.

Оздоровительный массаж для здоровья более безобиден. Он преследует цель активизации обмена веществ и укрепления мышечного корсета. Часто такой массаж входит в комплекс реабилитационный мероприятий после травм и в сочетании с лечебной физкультурой польза массажа достаточно ощутима.

Не менее популярное направление – это массаж для красоты. Он помогает улучшить состояние кожи и способствует борьбе с целлюлитом.

Воздействие массажа на внутренние органы

За счет улучшения кровоснабжения выносливость мышц после массажа повышается. В некоторых случаях, когда речь идет о неподвижности той или иной конечности, массаж является единственным способом поддержать ее жизнедеятельность. Перераспределяя кровь между внутренними органами и мышцам, массаж способствует поддержанию кровеносных сосудов в тонусе.

Массаж и состояние кожи

Действие массажа в данном случае может расцениваться двояко.

Во-первых, посредством использования массажных кремов или масел осуществляется функция пилинга. Ороговевший слой кожи снимается автоматически. После этого кожа начинает легче дышать, улучшаются обменные процессы и к верхнему слою эпидермиса поставляется большее количество питательных веществ.

Во-вторых, при массаже улучшается лимфодренаж, именно за счет этого уменьшаются проявления целлюлита, так как лишняя жидкость выходит из клеток кожи. Не зря после качественного сеанса массажа клиенты ощущают позывы к мочеиспусканию. Именно так из организма выводятся лишняя жидкость.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00